Маленькой Ане нужна помощь!

Маленькой Ане нужна помощь!

Несколько лет назад мы уже писали о трудностях, возникших в азовской семье Ковалевых, в которой маленькой Ане нужна была финансовая поддержка для прохождения дорогостоящего лечения. Лечение необходимо девочке каждые полгода и прерывать его нельзя.

Мама Ани вновь обращается к неравнодушным жителям города с просьбой о помощи. В декабре девочке нужно пройти еще один реабилитационный курс для поддержания достигнутых успехов.

Напомним, что серьезные проблемы со здоровьем у малышки начались в два года после перенесенной инфекции. Тогда родители заметили, что ребенок перестал разговаривать, минимизировался словарный запас. После обращения к неврологу был поставлен диагноз органического поражения нервной системы, ЗПР, СДВГ.

Девочке оформили инвалидность, а для того, чтобы помочь ребенку, Евгения уволилась с работы и посвятила все время лечению Ани.

Несмотря на то, что малышка ходила в обычную группу детского сада, занималась с дефектологами, психологами и логопедами, до 4 лет внятной речи у ребенка так и не появилось. Тогда невролог посоветовала маме девочки пройти курс лечения в санатории Неклиновского района, после которого у Ани появились первые четкие слова.

– В один из дней после возвращения из санатория Аня подошла ко мне и сказала: «Я хочу пить». Я сначала просто остолбенела, не могла поверить, что дочь сказала сразу целое предложение. Я чуть не расплакалась от счастья. Когда я позвонила маме по телефону и рассказала об успехах Ани, она мне тоже не поверила и тогда Анюта сказала в трубку: «Я хочу гулять». Это был один из лучших дней в нашей жизни, – говорит Евгения, мама Ани.

Для закрепления результата врачи посоветовали семье пройти еще один курс лечения в реабилитационном центре города Самары, где применялись передовые методы в реабилитации таких нарушений.

После первого курса Аня начала еще более уверенно разговаривать и впервые сказала: «Мама, я тебя люблю!». Через три месяца необходимо было пройти второй курс, средств на который у семьи не было. Тогда деньги удалось собрать через друзей, родственников и знакомых. Еще несколько курсов реабилитации были оплачены за счет средств специализированных фондов.

В данный момент девочке необходимо проходить реабилитацию каждые полгода, а в связи с распространением коронавирусной инфекции помощь фондов была приостановлена.

В декабре Ане нужно вновь ехать в Самару, и средств полностью оплатить лечение, а это почти 100 тысяч рублей, у семьи нет. Из необходимых 99 214 рублей уже удалось собрать 25 519 рублей.

Необходимо еще чуть более 73 тысяч, и мама девочки обращается за помощью к неравнодушным азовчанам.

Денежные средства можно перечислять на карту Сбербанка 2202200615090782, привязана к телефону 8-908-502-54-19, Евгения Владимировна К.

Страничка в Инстаграм: @aneshkaocobennoebetstvo.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому