В Ухане ввели запрет на употребление в пищу диких животных

Ростовская область, 21 мая 2020/Азовская неделя/ Власти Уханя, ставшего эпицентром вспышки коронавируса в Китае, ввели запрет на употребление в пищу диких животных, охоту на них, нелегальную торговлю и разведение, пишет ТАСС.

Согласно опубликованному на сайте правительства Уханя заявлению, принятые меры будут действовать в течение пяти лет.

Вводится полный запрет на употребление в пищу диких животных, охоту на них, незаконную торговлю дикими животными, а также разведение диких животных в неволе с целью употребления их в пищу, — сказано в документе.

Как уточняется, «запрещается употребление в пищу диких животных и продуктов из них, в частности, всех наземных животных, в том числе включенных в государственный перечень охраняемых диких животных, государственный перечень представляющих научную или экономическую значимость диких животных, животных, выросших и размножающихся в естественных природных условиях, выращиваемых человеком животных».

Что касается торговли животными, как указывается в заявлении, запрет распространяется на рынки, торговые площадки в интернете, магазины и другие торговые места. Также отмечается, что ни одна организация или физическое лицо не имеет права размещать рекламу, призывать к употреблению в пищу диких животных и продуктов из них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content