Спецоперации в Донбассе: разоблачение фейков

Спецоперации в Донбассе: разоблачение фейков

В эти дни льется невероятный поток фейковой информации по поводу спецоперации в Донбассе. Стало очевидно, что теперь к процессу подключились профессиональные «сценаристы». Уж слишком все напоминает голливудские лекала, причем не самого хорошего качества.

На этот раз любители фейков решили задеть за живое и выдумали новость о том, что российская авиация нанесла удар по роддому в Мариуполе — якобы есть жертвы среди женщин, детей и медперсонала. Подробное опровержение этой информации можно прочитать в телеграм-канале «Война с фейками».

Остановимся на самом принципиальном. Сценарий явно писали на коленке и не вычитали до конца, уж слишком много там несовпадений. Начнем с того, что роддом уже давно не функционировал как медицинское помещение. Проукраинские СМИ как-то внезапно об этом «забыли».

Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал эту ситуацию.

На заседании Совета безопасности ООН были предъявлены факты нашей делегацией о том, что этот родильный дом давно захвачен батальоном «Азов» и прочими радикалами, откуда выгнали всех рожениц, всех медсестер и вообще весь обслуживающий персонал. Это была база ультрарадикального батальона.

Дальше. Заявление Лаврова было размещено в Twitter на странице посольства РФ. После чего страница была временно заблокирована. Понятно, что торчат уши организаторов информационной войны против России.
Военные специалисты внимательно рассмотрели повреждения здания и заявили: не бывает таких разрушений после авиаударов.

Характер внешних и внутренних повреждений здания может ввести в заблуждение массовую непрофессиональную аудиторию Европы и США, для которой и делалась постановка. Но не экспертов. Фугасный авиационный боеприпас, даже меньшей мощности, просто ничего бы не оставил от внешних стен здания. Фотоснимки территории больницы содержат свидетельства двух отдельных постановочных взрывов рядом с больницей: заглубленного подземного и еще одного, небольшой мощности, направленного в корпус больницы, – разъясняет официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

И еще немного о том, как торопились «сценаристы». Даже массовку не смогли приличную собрать. На многих фотографиях и на видео – одна и та же девушка. Это мариупольская модель и бьюти-блогер Марианна Подгурская.

А вот теперь немного примитивной психологии. Новость об авиаударе появилась накануне в середине дня, а кадры с пострадавшими роженицами распространились в сети намного позже — вечером 9 марта. И знаете, кто первым вбросил эту информацию в сеть? Не военные, которые прибыли на место происшествия, не врачи, которые просто обязаны продемонстрировать очередные «зверства». Первым это сделал блогер Евгений Малолетка, сотрудничающий с Associated Press. Именно его фото и были использованы западной пропагандой.
Топорно работают западные сценаристы — все, что можно сказать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому