Первый российский регион отменил обязательный масочный режим

В России первый регион заявил об отмене обязательного масочного режима. С 12 февраля в Удмуртии требование носить маски будет носить рекомендательный характер, сообщил глава региона Александр Бречалов.

Сегодняшняя ситуация еще не дает нам повода говорить о том, что коронавирус мы победили. Наверное, до этого еще далеко, несмотря на то что много людей уже переболели и хороший темп мы набрали по вакцинации. Но тем не менее мы считаем, что ряд ограничений мы уже можем снять или ослабить, — заявил Бречалов. — Первое и, наверное, самое главное — начиная с пятницы, 12 февраля, масочный режим будет носить рекомендательный характер. При этом я вас очень прошу поберечься и все-таки использовать в общественном транспорте, общественных местах, магазинах, театрах и так далее маску. Это значительно снизит риск заболевания.

Отменяя требование, глава Удмуртии выразил надежду на «элемент общественного договора» и отметил, что продавцы за прилавками магазинов должны находиться в масках

Кроме того, с 10 февраля в связи с улучшением ситуации с распространением коронавируса в Удмуртии снимут ограничения на работу заведений общепита, кинотеатров и театров. Спортивные мероприятия разрешат посещать всем жителям, кроме лиц старше 65 лет, залы при этом должны быть заполнены не более чем наполовину.

Суточный прирост заразившихся коронавирусом в Удмуртии начал резко снижаться с конца января. 21-го числа здесь зарегистрировали 190 новых заболевших, а ко 2 февраля их число сократилось до 90. По данным регионального оперативного штаба, с начала пандемии в Удмуртии выявили 26,4 тысячи заразившихся COVID-19, 541 человек умер от заболевания.

Постепенно снижается число заразившихся и в целом по России. Общее число инфицированных россиян превысило четыре миллиона — 4 012 710. Скончались за все время 78 134 человек, вылечились — 3 516 461.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content