Лучше быть первыми в маленьком городе, чем сотыми в миллионом

Мы продолжаем наш цикл статей, посвященных передовым предприятиям города Азова. Сегодня мы хотим познакомить наших читателей с новым и единственным в городе предприятием, которое заботится о чистоте и красоте вещей – это «Химчистка-прачечная №1».

Для руководителя – Анастасии Хмариной – и сотрудников «Химчистки-прачечной №1» слово чистота – это не банальное понятие о чистке и стирке, а целая наука: сложные химические формулы и специальное высокотехнологическое оборудование, которое ничего общего с нашим обывательским представлением о чистке и уборке не имеет.

– Анастасия, как давно был дан старт работе Вашего предприятия? Как возникла идея оказывать в Азове услуги по профессиональной химчистке различных изделий?

– Мы открылись совсем недавно – 18 декабря 2019 года, то есть мы – совсем молодое предприятие в городе Азове. Но несмотря на это о нас уже знают, появляются постоянные клиенты, которые доверяют нам свои изделия, и это очень приятно. Идея возникла давно. Мне очень хотелось открыть предприятие в своем родном городе, и выбор остановился на химчистке, потому что до меня эти услуги никто не осуществлял.

– При открытии предприятия Вы не испытывали на себе никаких бюрократических проволочек?

– Нет. Все прошло достаточно быстро и очень лояльно. Никаких административных барьеров от служб, выдающих разрешения, не возникло.

– Какие именно услуги оказывает «Химчистка-прачечная №1»?

– Мы стираем постельное, деликатное, столовое белье, одеяла, пледы, покрывала, детское белье и игрушки, спецодежду. Также осуществляем глажение любой сложности. К примеру, к нам приходят невесты со свадебными платьями – мы осуществляем чистку и отпаривание, после чего платья приобретают идеальный вид. Кроме того, мы оказываем услугу по химчистке меховых изделий, изделий из текстиля, кожи, замши, дубленок, пухо-перовых изделий, сумок, ремней, обуви, сценических костюмов.

Мы можем восстанавливать кроссовки, замшевые и кожаные сапоги, красить кожаные куртки и другие изделия из кожи. Полностью убирать потертости, придавать блеск и лоск, в результате чего изделие приобретает обновленный внешний вид. Еще мы осуществляем ремонт одежды – можем поменять молнию, пришить пуговицы, поставить заклепки, подшить, перешить и т.д.

– Почему Ваше предприятие находится в промышленной зоне, ведь расположение на Литейном проезде, да еще за ж/д путями неудобно для тех азовчан, которые не имеют собственного автотранспорта. Не боитесь из-за этого потерять потенциальных клиентов?

– Наше предприятие основано и работает в соответствии со всеми стандартами, нормами и правилами, действующими на территории РФ. Я специально искала помещение, которое бы полностью подходило под стандарты химчисток-прачечных. А одним из требований к подобным предприятием как раз и является месторасположение в промзоне – вдали от жилых помещений, детских садов, продуктовых магазинов, общепитов и т.д. Поэтому наш цех находится за городом, а вот пункты приема изделий для удобства горожан мы планируем открыть в черте города. Один из пунктов будет располагаться на территории Центрального рынка.

– На каком оборудовании вы работаете?

– Мы работаем на новейшем оборудовании нового поколения европейских производителей Miele и Renzacci с использованием экологически безопасных препаратов, что позволяет нам оказывать весь перечисленный выше спектр услуг.

– То есть Вы в химчистке и прачке используете только экологически безопасные препараты?

– Да, мы работаем на специализированных препаратах, которые заказываем в Германии, и эти препараты имеют экологическую маркировку «Голубой ангел», то есть это знак для экологически чистых товаров и услуг в мире.

Лично я сама всегда очень трепетно относилась и отношусь к экологии, ее безопасности. И предпринимаю все возможные меры, чтобы не было никаких нарушений в данной сфере. К тому же мы поддерживаем раздельный сбор отходов. А машина химчистки у нас замкнутого цикла, которая запрограммирована на самоочищение. То есть препараты после работы машины не попадают в канализацию, в воздух, они остаются внутри устройства и впоследствии превращаются в глину. Эту глину мы сами не выкидываем на мусорку, а к нам приезжает специализированная компания и по договору забирает у нас отходы производства для дальнейшей утилизации в соответствии с установленными законодательством требованиями.

– С таким уровнем оборудования Вы можете оказывать услуги не только населению, но и быть полезными для предприятий города. Вы как-то взаимодействуете с азовским бизнесом?

– Да, мы нацелены не только на оказание услуг физическим лицам, но и на малые, большие предприятия города. В настоящее время мы уже начали работать с заправками Shell, с гостиницами. Ведь мы можем осуществлять химчистку спецодежды, стирку постельного белья, скатертей, крупных габаритных изделий. У нас хорошие кондиционеры, которые позволяют выводить самые неприятные и стойкие запахи.

– Человек с каким доходом может позволить себе услуги Вашей химчистки-прачечной? Какова ценовая политика?

– Когда я открывала химчистку, я не знала, на какой уровень жизни азовчан ориентироваться, и поэтому опиралась изначально на ростовскую ценовую политику. Думала, что если люди возят свои вещи в Ростов, то и для Азова такие цены будут приемлемы. Но после поняла, что такая ценовая политика дороговата для азовчан. К нам стали приходить люди, которые ранее вообще не пользовались услугами химчистки-прачечной. В настоящее время и до 1 марта мы оказываем услуги с 20% скидкой, но скоро такая акция закончится, поэтому мы работаем над разработкой новой ценовой политики, адаптированной именно для азовчан.

– А не выражают ли приходящие впервые клиенты опасения, что после химчистки их вещь будет испорчена?

– Такие опасения люди, конечно же, высказывают. Но это и не удивительно – они приносят дорогостоящие изделия, и их переживания оправданы. Поэтому мы открыты для диалога со своими клиентами. При желании заказчика мы даже можем завести его в цех, показать оборудование и рассказать, как именно изделие будет чиститься. У нас на предприятии работает опытный технолог, с 12-летним стажем.

Мы создаем условия для его профессионального роста, его квалификация повышается, он ездит на обучающие семинары, знает все технологические тонкости, изучает инновации. В конце месяца мы вновь летим на обучающий семинар в Сочи. Любой клиент может при необходимости с ним посоветоваться, и он все разъяснит. Отсюда и возникает доверие у клиентов. Вообще, мы нацелены на то, чтобы все наши сотрудники были квалифицированные в вопросах технологического процесса химчистки и прачки. Даже приемщики изделия. Ведь они – лицо предприятия и должны грамотно и по существу отвечать на любые вопросы клиентов. Поэтому все сотрудники проходят обучение, и они универсальны, взаимозаменяемы – могут работать как на приемке изделий, так и в цехе с оборудованием.

– Какие у Вас сроки оказания услуг? Каков график работы?

– Сроки минимальные. Если раньше людям приходилось возить вещи в Ростов и ждать неделю, а то и две, то мы выполняем работу за пару-тройку часов, то есть к нам могут привести днем платье или костюм, а вечером уже забрать их чистыми, выглаженными. Для сложных изделий, требующих более длительного производственного цикла, – день, два. Мы работаем каждый день без перерывов и выходных, с 8 утра и до 19:00. Это удобный для заказчиков график.

– В каком направлении Вы хотите развиваться? Какие планы на будущее?

– Мы хотим развиваться в самом трудном направлении в сфере химчистки – это работа с кожей, дубленкой и замшей. Следить за новыми технологиями, перенимать передовой опыт, а после того, как сами накопим знания и поймем, что нам есть, что рассказать коллегам, начнем делиться своими знаниями и проводить обучающие семинары. Но это пока в планах.

Марина Зекрач

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content