Игорь Сичкарев: «Люди хотят знать: какие предприятия в городе есть»

Есть ли бизнес в Азове, каковы его проблемы и перспективы, а также в чем состоят функции Совета директоров? Об этом и многом другом мы поговорили с председателем Совета директоров города – Игорем Сичкаревым.

– Игорь Владимирович, бытует мнение, что в городе практически невозможно найти хорошую работу, поэтому в поисках ее надо ехать в Ростов или вообще в Москву. Так есть ли бизнес в Азове?

Есть ли бизнес в Азове?

– Бизнес в Азове, безусловно, есть. Более того, в Азов стремятся квалифицированные специалисты из других территорий. Это многоцелевой город – в нем более 70 предприятий, среди которых есть крупные, хорошо развит средний и малый бизнес. Люди успешно работают. Конечно, не все компании стабильно прибыльные, но практически все жизнеспособные.

Однако, на мой взгляд, существует ряд проблем. Это, прежде всего, административные барьеры, которые серьезно препятствуют развитию малого бизнеса. Кроме того, увеличилось количество контрольных проверок, хотя разговоры ведутся об их снижении. Увеличилось налоговое бремя на бизнес, и главное – снизилась покупательная способность населения.

– Существует ли проблема с кадрами?

– В основном ощущается нехватка узких специалистов. Но если говорить про промышленные специальности, то здесь Азов является кладезем. Благодаря тому, что с советских времен город формировался как промышленный, квалифицированные специалисты и ИТРовский состав (инженерно-технические работники – «АН») – все присутствуют. Но, к сожалению, со временем утрачивается ветеранский резерв.

Чаще непросто найти сотрудников бухгалтерии, лаборатории, IT-специалистов, специалистов внешнеэкономической деятельности. Особая проблема последних лет со специалистами рабочих профессий. Сегодня сложно найти станочника универсала. Без них возникают сложности при освоении небольших партий товаров, где экономически нецелесообразно использовать высокотехнологичные станки с ЧПУ. Но я считаю, что Азов способен обеспечить собственными кадрами все предприятия.

– У азовчан существует ностальгия по былым временам, когда в городе работали крупные промышленные предприятия с большим количеством сотрудников. На Ваш взгляд, есть ли шансы появления новых предприятий-гигантов или нужно развивать другие направления?

– Это больше вопрос федеральный. Такого масштаба предприятия могут прийти только при поддержке крупных федеральных компаний и госкорпораций. Но, в принципе, это возможно. Главное – в городе все для этого имеется. База у Азова великолепная – площади, люди, культура, остались и те, кто может передать опыт.

Основное преимущество Азова – это ментальность. Она здесь и торговая, и инженерная, и промышленная.

Промышленный потенциал у нас колоссальный, причем далеко не каждый город может развиваться в этом направлении как Азов. У города очень большие возможности.

И месторасположение хорошее. Рядом областной центр. Еще одна уникальность города – многообразие сфер деятельности. В Азовском районе, например, выращиваем сельхозкультуры, здесь же отгружаем и можем перерабатывать. Это очень удобно и выгодно, и дает экономические преимущества.

Малый бизнес тоже имеет свой потенциал, потому что охватывает все жизненные потребности населения, без него даже деятельность крупных предприятий невозможна: те же запчасти, заправки, питание – все подключается к большому бизнесу и может быть очень эффективным в формате кооперации.

Порядочность необходима

– Кризис – плохое или хорошее время для бизнеса?

– Да, в России сейчас бизнес находится не в лучшей стадии – сложные времена для развития. Но я считаю, что нужно на местах хорошо делать свое дело, как бы ни было тяжело. Тогда будет результат. Бизнесу главное не мешать.

Я придерживаюсь мнения, что кризис – время хорошее. Оно нужно. Все циклично. Иногда происходят провалы, зато в это время ты четко понимаешь: где и что у тебя не так – что мешает развитию и от чего нужно отказаться. Оно все само вычищается.

Уходят и случайные люди, которые пришли в бизнес на время или с целью быстрого заработка. А те, кто настроен на перспективу и серьезную работу, такие, как раз, могут и будут развиваться, давать рабочие места и развивать город.

Кроме того, экономика города разнообразна, и в случае кризисных ситуаций азовчанам проще выживать. В Азове практически присутствуют все отрасли промышленности (пищевая, машиностроение, легкая, с/х, развит малый бизнес). Для азовчан не существует проблем моногородов.

– То есть, чтобы бизнес развивался, нужна долгосрочная программа?

– Конечно. Это тесно взаимосвязано и с городским сообществом. Если ты здесь долго работаешь, то у тебя появляются взаимоотношения, здесь живут твои сотрудники, их дети ходят в садик, школу. Ты чувствуешь свою ответственность не только за бизнес, но и за город в целом.

– Важен ли человеческий фактор в российском бизнесе?

– Я склоняюсь к тому, что у нас особенная модель ведения дел. В России очень важны отношения и взаимоотношения. Несмотря на коммерцию порядочность, безусловно, необходима.

Знаете, моральные принципы хоть и определяются средой, но каждый их ранжирует по важности самостоятельно, сам определяет их значимость. И это варьируется от человека к человеку. Руководители знают, что честность и порядочность являются основой лидерства.

А в деловом мире важна репутация. Репутация – это все! Поставщики должны доверять вам, чтобы отдавать товары, которые они доставляют. Инвесторы должны доверять вам, потому что готовы вкладывать свои деньги с целью создания выгодного, устойчивого бизнеса, а не для того, чтобы потерять их. С сотрудниками необходим контакт, доверие, и это очень важно. Потому что это та команда, которая играет на вашей стороне.

– Бизнес любит осторожных?

– В бизнесе есть все – и осторожные, и готовые к повышенному риску. Все должны быть здесь. Это живой организм. И это правильно.

Одному тяжело

– Что собой представляет организация Совет директоров города Азова?

– Эта организация была сформирована в советские времена, ее учреждали крупные предприятия, которые работали в городе. Сейчас ситуация, конечно, изменилась, и некоторых предприятий уже нет. В чем-то изменились и функции Совета.

Я ощущаю, что сейчас каждый занимается своим бизнесом и его беспокоит только свое предприятие. Но человеку одному тяжело – будь то предприятие или просто житель города.

Очень хорошо, что в Азове есть такой орган как «Некоммерческое партнерство «Совет директоров предприятий и организаций города Азова».

Совет Директоров создан, чтобы обеспечить взаимодействие Администрации города Азова с организациями, ведущими деятельность на территории города. Главная цель – достичь более эффективных результатов в решении проблемных вопросов города. Совет Директоров активно участвует в экономической, инвестиционной и социальной политике Азова.

И наша основная задача – сохранить этот орган, для того чтобы мы – руководители предприятий – и дальше вместе решали важные вопросы, встречались, взаимодействовали, обсуждали проблемы и с этими проблемами уже выходили либо к Администрации города, либо на областной, а также федеральный уровень.

В состав Совета входят руководители крупных и средних предприятий, банковских структур, высших учебных заведений и ресурсоснабжающих организаций города. Коллеги оказали мне доверие и избрали меня Председателем Совета директоров, мне очень приятно это доверие, я ценю это.

– Какие вопросы обсуждаются на Совете?

– Абсолютно разные. Но все они, так или иначе, касаются города.

Особенно важно решать совместно стратегические вопросы. И когда они решаются коллективно руководителями сорока предприятий, то и отношение руководящих органов области и центра к таким решениям другое – прислушиваются. «Один в поле не воин».

Очень важной проблемой, на мой взгляд, является повышение уровня жизни работников. Это, прежде всего, повышение заработной платы. По уровню заработной платы Азов находится на восьмом месте среди городов области. К сожалению, решить проблему только самим предприятиям сложно – необходим комплексный подход. Высока конкуренция, нет гибкости в подходах к налогообложению, высокие цены на энергоресурсы и другие вопросы, требующие решения на федеральном уровне.

Часто обсуждаем социальные проблемы. Жителям тяжело самим решать вопросы, касающиеся городского пространства. Конечно, есть, например, депутаты. Но хорошо, если депутат активный, – он может поднятый вопрос продвигать. А если не очень активный, то люди и не всегда знают: куда идти, что говорить, с кем обсуждать. Поэтому иногда получаются разные спекуляции – некоторые псевдо-активные деятели пиарятся на проблемах людей, а результата нет.

– Есть ли диалог с Администрацией города?

– Конечно. Без него просто не получится эффективно решать вопросы.

Все понимают, что нам жить здесь, ту или иную проблему нужно решать, зачастую совместно, нужно договариваться и находить точки соприкосновения.

Я считаю, что у Совета Директоров диалог с Администрацией хороший, успешный. Мы постоянно взаимодействуем – приглашаем на заседания и главу, и его заместителей – по промышленности, по ЖКХ (потому что чаще болезненные вопросы касаются именно этой сферы).

Кстати, всегда перед заседанием Совета мы собираемся президиумом и обсуждаем предстоящую повестку дня в рабочем порядке, как говорится, вживую. Глава городской Администрации всегда готов к диалогу, всегда говорит: приглашайте и меня, я тоже хочу участвовать.

Бывают и обращения граждан, которые нам направляет Администрация с просьбой рассмотреть на заседаниях Совета, вынести на обсуждение руководителей предприятий. Мы всегда их поддерживаем и обсуждаем поступившие предложения и обращения. Это получается единый организм, нам просто необходимо взаимодействовать.

Эта информация важна всем

– Есть известные на российском уровне предприятия, о которых мало что известно в городе?

– Они абсолютно точно есть, но сложно сказать, сколько их.

Из-за того, что каждое предприятие ведет бизнес само по себе, мы – руководители – сами зачастую не знаем: какое предприятие на территории города есть, и чем оно занимается.

Иногда на Совете мы выясняем, что, например, электронное оборудование можно не заказывать на стороне, потому что в Азове есть предприятие, работающее на очень высоком уровне, в соответствии не только с утвержденными в России, но и с зарубежными стандартами.

Поэтому очень важно получать больше информации о предприятиях города, чтобы не только люди, но и представители бизнеса знали: кто, чем занимается; кто, где находится; кто, что производит.

Например, у нас на предприятии строго заведено: если нужно что-либо приобрести, то мы, в первую очередь, ищем это в Азове.

Я поддержал инициативу городской Администрации через страницы вашей газеты рассказывать жителям о том промышленном потенциале, которым обладает город, о бизнесе, существующем в городе, о людях, историях, обо всем, что формирует представление о деловой и рабочей жизни Азова.

К тому же, такая информация важна и для пополнения кадрового потенциала. Школьники думают о том, куда поступать, а мы сможем рассказать – какие специальности и где конкретно востребованы, на какое предприятие можно пойти после обучения и гарантировано найти достойную работу в родном городе.

Получается, нам всем важно знать – какие предприятия в городе есть.

От редакции

Этой публикацией мы начинаем серию материалов о предприятиях города – о том, что бизнес в Азове есть.

Уверены, что данный проект будет интересен и полезен всем: азовчанам, бизнесу, власти.

Следите за выпусками «Азовской недели», а также ищите новые материалы на сайте газеты – azned.net – в разделе #БизнесДиалог.

Никита Зинченко

E-mail: azned@azov.donpac.ru

Тел.: 8 (86342) 6-63-77

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content