Закономерный итог: американским биолабораториям на Украине приходит конец

Закономерный итог: американским биолабораториям на Украине приходит конец

Во время разгула власти майдана на Украине  стали появляться финансируемые Пентагоном биолаборатории. В СМИ сообщают, что в них проводились античеловеческие эксперименты, а на мирных гражданах испытывались  смертоносные штаммы.

Формально ничем запрещенным в таких учреждениях не занимались – работа шла исключительно в исследовательских и медицинских целях. Исследовались пробы биоматериалов на месте. Но это только на бумаге.

В действительности, США разместили по всему миру более 400 подобных объектов, занятых в разработке компонентов нового биологического оружия. На их финансирование Пентагон выделил 100 млрд долларов. При этом прорывных научных работ, доступных широкой публике, ни одна лаборатория не опубликовала. В программе задействовано около 13 тысяч ученых, работающих с самыми опасными штаммами вирусов человека и животных.

Размещая биолабы за границами страны, Соединенные Штаты фактически избавляются от «грязной работы» у себя под носом. Украина услужливо предоставила свою территорию для деятельности этих пресловутых биоотрядов. И это все в нескольких сотнях километров от российской границы.

Исходя из подобной логики территория Украины для референтных лабораторий подходит как нельзя лучше – в непосредственной близости самая густонаселенная часть России. Совпадение или закономерность?

Начало спецоперации российских войск в Украине совпало с вводом в эксплуатацию двух референтных лабораторий вблизи Одессы и Киева. Вернее, с несостоявшимся вводом в эксплуатацию. Это далекое не первые исследовательские центры Пентагона на Украине, специализирующиеся на оборонных проектах. В общей сложности на украинской территории существует не менее 15 биологических лабораторий, специализирующихся на работе с особо опасными вирусами. И действуют они уже около 20 лет.

Украинцы утверждают, что американская «биологическая помощь» позволяет эффективно бороться с инфекционными болезнями, повышая коллективную устойчивость населения к биоагентам. Особенно смешно этот тезис выглядит на фоне сравнительно высокой заболеваемости COVID-19 населения Украины. По всей логике, именно такие высококлассные импортные лаборатории с профессиональными сотрудниками должны были бы оперативно отреагировать на пандемию и обеспечить местное население защитой. Иначе для чего они там вообще размещены?

В новейшей истории Украины складывается прямо пропорциональная зависимость – чем больше в стране референтных лабораторий, тем чаще наблюдаются вспышки заболеваний, которых ранее на этой территории не встречали. В 2016 году под Харьковом несколько десятков солдат скончались от тяжелой формы свиного гриппа, штаммы которого также входят в «золотую коллекцию» биолабораторий. Спустя три года в Донецкой области (п. Авдеевка) украинских военных поразила инфекция, которая очень походила на чуму. России пришлось даже ставить санитарный кордон на границе.

Несмотря на полную неэффективность защиты населения Украины, в конце февраля 2022 года должны были прийти в полную боевую готовность еще две биолаборатории. Которые, как утверждают американские хозяева, обеспечат «безопасность пищевых продуктов, защиту прав потребителей, а также защищенное хранение возбудителей болезней и угрожающих токсинов, чтобы они не попали в чужие руки и при этом можно было проводить мирные исследования и разрабатывать вакцины».

Благодаря спецоперации на Украине эти объекты будут закрыты.

Президент Путин еще в 2017–2018 годах высказывал определенную озабоченность опасностью разработки биологического оружия на Украине. Особенно понятна эта тревога в свете сенсационных утверждений Зеленского о желании получить ядерное оружие.

Биолабораториям на Украине, похоже, пришел конец. Информацию об их наличии американцы удалили с официального сайта посольства еще 26 февраля, через несколько десятков часов после начала российской войсковой операции. Неизвестно, сокрытие этой информации стало попыткой замести следы либо американцы действительно физически уничтожили биолаборатории перед своим уходом.

Сергей Петров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому