Врач рассказала, можно ли мазать сгоревшую на солнце кожу кефиром

Главный врач Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии столичного департамента здравоохранения Ольга Жукова предостерегла от использования кефира и сметаны при солнечных ожогах.

Как пояснила специалист в беседе с «РИА Новости», в кефире содержится кефирный грибок, способный вызвать бактериальную инфекцию кожи, а в сметане высок процент содержания жира, а при нанесении жира на обожженный участок происходит усиление ожога.

Медик добавила, что при лечении солнечных ожогов также нельзя использовать спиртосодержащие средства, поскольку они дополнительно сушат кожу, тем самым нанося ей дополнительные травмы. Кроме того, обгоревший участок на теле нельзя мыть мылом и мазать слишком жирными кремами.

Основным принципом при лечении ожогов, по словам Жуковой, является охлаждение. Однако использовать надо прохладные примочки, а не лед.

Для этого можно использовать примочки с охлажденными растворами, например слабый черный чай, настой ромашки, шалфея. Охлажденную кожу обязательно надо увлажнить, иначе сразу после охлаждения кожа пересохнет и воспалится еще больше. Средства после загара или медицинские аэрозоли против солнечных ожогов отлично справятся с этой задачей, — объяснила она.

Жукова указала, что при нарушении общего состояния и ознобе назначаются нестероидные противовоспалительные средства, и что после снятия острого воспаления необходимо обратиться к дерматологу для подбора дальнейшего наружного лечения. В случае если площадь солнечного ожога на коже велика, он вызывает сильную боль и жар, то к врачу следует обратиться немедленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content