Волевая ничья в Питере!

Волевая ничья в Питере!

«Зенит» и «Ростов» сыграли вничью в матче 20-го тура Российской Премьер-Лиги.  Матч в Петербурге закончился со счетом,  2-2. В составе желто-синих дважды отличился новичок команды — форвард Али Соу.

Не смотря на поражение от грозненцев в кубке, Валерий Карпин не стал менять игровую схему 4-3-3, и проводить ротацию в стартовом составе. Лишь Георгий Махатадзе, с первых минут встречи занял место в центре поля, вместо расторгнувшего контракт по семейным обстоятельствам,  Романа Еременко.

«Ростов» довольно активно начал встречу, заставив играть питерцев без мяча. Выдержав стартовой натиск южан, к 10-й минуте хозяева стали прибирать нити игры к своим рукам, а ближе к середине тайма полностью завладели преимуществом. Особенно жаркой, получилась десятиминутка, начиная с 20-й минуты.  Хозяева заперли желто-синих в своей штрафной площади, раз за разом, создавая напряженность у ворот Песьякова.

Особенно запомнился момент, когда после ошибки вратаря, Азмун с острого угла, прострелил вдоль пустых ворот на Дзюбу, но Осипенко в последний момент смог навязать борьбу и не дал замкнуть передачу. В заключительную треть тайма, «Ростов» сумел отодвинуть игру от своих ворот. Неплохой момент для взятия имел Соу. Махатадзе вывел Али один на один с Кержаковым, но форвард пробил прямо в руки вратаря. И все же под занавес тайма нападающий смог отличиться. Махатадзе навесил в штрафную «Зенита», Козлов выиграл верховую борьбу у Сантоса, мяч попал в набегающего Соу и закатился в ворота, 0-1! На перерыв желто-синие ушли, ведя в счете.

Второй тайм начался с яростных атак «Зенита». На 54-й минуте, только  отменная реакция Песьякова, оставила на табло прежний счет, после удара в упор головой Азмуна. А уже спустя минуту желто-синие остались в меньшинстве. Осипенко сбил убегающего один на один с вратарем Азмуна и получил за это прямую красную карточку. Карпин отреагировал молниеносно, выпустив центрального защитника Павловца, вместо Махатадзе, перейдя на схему 4-4-1. Тем временем «Зенит» усиливает давление, каждая последующая атака опаснее предыдущей. На 65-й минуте Дзюба бьет из пределов  вратарской в пустые ворота, Хаджикадунич успевает вынести мяч с ленточки ворот.

Карпин, чтобы освежить игру своей команды вместо Алмквиста, Полоза и получившего травму Норманна, выпустил на поле Байрамяна, Григоровича и Тугарева. Но все же «Ростов» не устоял и на 73-й минуте пропустил.  Мяч после углового в борьбе с Азмуном, в свои ворота отправил защитник Поярков, 1-1. Еще через три минуты Кузяев мог вывести «Зенит» вперед, но Песьяков вновь выручил. На 78-й минуте наш вратарь был бессилен. Хозяева после быстрого розыгрыша штрафного, вывели Кузяева на рандеву с Песьяковым, на этот раз нападающий выиграл дуэль, 2-1. Поняв, что терять больше нечего, желто-синие большими силами пошли вперед и риск оправдался. За минуту до конца основного времени, Байрамян нанес удар с линии штрафной, мяч попал в ногу Соу, изменил направление и залетел в ворота «Зенита», 2-2! В оставшееся время счет не изменился. В итоге — волевая ничья желто-синих, против чемпиона!

Лучшим игроком матча, был признан Сергей Песьяков. «Ростов» после 20-ти туров, набрал 33 очка,  и занимает пятое место в турнирной таблице. В следующем туре «Ростов»,  6 марта на «Ростов Арене»,  примет «Сочи».

«Хочу поблагодарить ребят и поздравить. Руки не опустили, бились до конца. Думаю, что заслуженно заработали одно очко.Судейство комментировать не буду. Мне прислали на телефон регламент, в котором написано черным по белому, что после предъявления карточки, должен прозвучать свисток арбитра. Судья только выносил предупреждение, «Зенит» разыграл мяч и забил гол. Свистка, естественно, не прозвучало, гол засчитан не верно. Хотя судьи после матча мне сказали, что правила изменились, видимо во время матча.» — подвел итог матча Валерий Карпин.

Александр Козлов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому