В РостГМУ помогли появиться на свет дочери участника СВО

В РостГМУ помогли появиться на свет дочери участника СВО

В научно-исследовательском институте акушерства и педиатрии РостГМУ жена участника специальной военной операции родила третьего ребенка. У молодой женщины эти роды с серьезной патологией беременности могли стать последними: полное врастание плаценты грозило удалением матки. Да и до срока с этим диагнозом выносить малыша очень сложно. Но в НИИАПе с проблемой справились.

Маму с дочкой выписали, правда, папе положенный отпуск задержали и встречали малышку брат с сестрой, бабушка, дедушка, дяди, тети. Но семья ждет защитника отечества — любимого папу.

  • Папе уже подписали отпуск по семейным обстоятельствам, правда, отпуск всего на 10 дней, но пока задерживают, — говорит женщина. — Муж у меня патриот, будет воевать до победы: знает, за что и ради кого. Мы с Николаем всегда хотели большую семью. Ребятишек теперь уже трое. Спасибо докторам НИИАПа, которые сделали все, чтобы малышка появилась на свет здоровой, и мне сохранили возможность иметь детей. Так что, надеемся, будут еще.

О том, что у них будет малыш, ростовчане узнали в октябре, а в сентябре мужа призвали в армию.

  • Он и сам хотел идти добровольцем, а тут — призыв. Ни двумя детьми, ни моей беременностью прикрываться не стал, — рассказывает Анна. — И мы его поддерживаем. Старшей дочке 10 лет скоро будет, сыну — два года. Наша младшая дочка родилась в срок 36 с половиной недель. Для такого сложного диагноза — очень даже хорошо.

Случай патологии — полное предлежание плаценты — достаточно редкий — один на 2,5-3 тысячи родов. Потому берутся за такие случаи далеко не все профильные учреждения.

  • Беременность была сложной. В самом начале проблемы были решаемые. Потом выяснилось, что у меня полное предлежание плаценты, открылось кровотечение. Попала в больницу. Там опытные доктора рекомендовали НИИАП, и хирурга — акушера-гинеколога Александра Николаевича Рымашевского, который сохраняет матку при таком диагнозе. Для женщины сохранение матки — очень важно, это ведь возможность подарить жизнь. Другие варианты мы даже не рассматривали. И я легла на сохранение в отделение патологии беременности НИИАП, которым руководит Жанна Азретовна Эльжорукаева.

Внимание врачей и медперсонала, хороший уход, профессионализм хирургов, и уверенность в том, что все будет хорошо, решили дело.

  • Операция была трудоемкой. Одно дело — УЗИ, МРТ, другое дело — реальная картина. Она оказалась более сложной, чем предполагалось: длилась 5 часов. Очень выручал аппарат, очищающий кровь из раны пациентки, которую ей же и вливали, — комментирует д.м.н., профессор, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии РостГМУ Александр Николаевич Рымашевский. — Пациентку подняли на ноги на следующий день. Следили за гемоглобином, пришлось поднимать. А так все обошлось, как и планировали. Это уже седьмая операция в этом году, требующая большого напряжения. Другого исхода и быть не могло — роддом хорошо подготовлен и к плановым операциям, и к экстренным случаям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому