В России могут запретить жидкости для электронных сигарет

В план по реализации антитабачной концепции, рассчитанной до 2035 года, вошла «проработка вопроса о запрете на использование жидкостей для электронных сигарет». Об этом говорится в сообщении на сайте правительства.

Всего в плане более 20 мероприятий для профилактики курения и снижения спроса на соответствующую продукцию. Среди них информирование граждан о вреде никотина, внедрение корпоративных программ по укреплению здоровья граждан.

Еще один вопрос, которые намерены проработать власти — введение «стандартных по размеру и обезличенных упаковок» табачных изделий, «75% площади которых должны занимать рисунки или фотоизображения о вреде курения».

Также правительство предлагает запретить классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ, что «позволит не вводить в заблуждение потребителей», проработать вопрос о введении запрета на использование ароматизаторов, красителей, а также усиливающих зависимость добавок во всех никотинсодержащих изделиях.

Концепция государственной политики противодействия потреблению табака и другой никотинсодержащей продукции была утверждена правительством в 2019 году. Ее цель — к 2035 году сократить число курильщиков с нынешних 29% до 21%, достичь максимального снижения показателей заболеваемости и смертности от болезней, связанных с курением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content