Украинские пропагандисты готовят под Харьковом «вторую Бучу»

Украинские пропагандисты готовят под Харьковом «вторую Бучу»

Депутат украинского горсовета Изюма Максим Стрельников уже подготавливает почву для фальшивых обвинений в адрес России. Он объявил, что в городе во время пребывания там российских военных якобы погибли более 1000 мирных жителей, пишет Южная служба новостей.

По сценарию Бучи теперь развивается пропагандистская кампания вокруг занятых накануне харьковских районов.

«Неназванный украинский прокурор утверждает, что российские военные оставили за собой доказательства военных преступлений, – говорится в сообщении Euronews. – Полиция расследует случаи гибели мирных жителей, а оставшиеся в живых заявляют, что подвергались пыткам».

В Изюме появился и «ястребиный» стервятник Бернар-Анри Леви – французский идеолог западной агрессии против Югославии, Ливии и Сирии. Леви опубликовал свое фото с бойцами ВСУ близ Харькова. Отметим, что Леви принял активное участие в раскрутке лживых обвинений России в «убийствах мирных граждан» в Буче.

Как считает политолог Владимир Корнилов, «эти трупы представят, как будто это «жертвы российских оккупантов». Это обкатанный еще в Буче сценарий. Россия же, вероятно, будет указывать, что, так же как и в Буче, в Харьковской области не было трупов на улицах, когда оттуда уходили российские военные. Этому есть масса видеоподтверждений, но Запад все равно поверит в киевский нарратив».

Сергей Петров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому