Сергей Нарышкин: «Боеспособные части армии Украины сегодня сконцентрированы на линии разграничения на Донбассе»

Сергей Нарышкин: «Боеспособные части армии Украины сегодня сконцентрированы на линии разграничения на Донбассе»

По мнению политологов, нет реальных оснований перехода к фазе военных действий на Украине. 

Последние высказывания, которые раздаются на Западе о ситуации вокруг этой страны, являются общей тенденцией, наблюдаемой за рубежом на фоне заявлений НАТО о расширении границ. Так считает и известный ростовский политолог Роман Базиков.

— Мне не очень верится в реальные военные действия. По опыту исторических наблюдений могу сказать, что большинство войн начинаются внезапно, — поделился эксперт  в интервью изданию «КП-Ростов».

Вместе с тем, для донского региона раздуваемая тема звучит особенно тревожно. Ростовская область граничит с Украиной, и именно донской край первым начал принимать оттуда беженцев в 2014 году. Так что эти воспоминания здесь еще свежи в памяти, и желания их пережить не захочет ни один здравомыслящий человек. 

Вот и российские власти твердо и последовательно отстаивают точку зрения: война категорически не нужна нашей стране. 

— Если это зависит от России, войны не будет. Но и грубо наступать на наши интересы, игнорировать наши интересы мы тоже не позволим, — заявил журналистам глава российского МИД Сергей Лавров.

Тем не менее, по данным главы Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина, все боеспособные части ВСУ сегодня сконцентрированы на линии разграничения в Донбассе. 

— Приготовления идут полным ходом, их не скрыть. Все хоть в какой-то степени боеспособные части ВСУ сконцентрированы на границе с Донбассом, — цитирует Сергея Нарышкина издание «Московский комсомолец».

Идет массированная переброска сотен тонн военной техники и боеприпасов с баз США в Европе, из Великобритании, Канады. Наращивается контингент советников и инструкторов из натовских сил спецназначения. Есть даже информация о появлении многонациональных отрядов боевиков-джихадистов.
Эксперты считают, что таким образом с подачи Запада Украина ведет работу, направленную на активное нагнетание обстановки, а также подготовку почвы для формирования там общественного мнения о неизбежности военных действий.  

Отметим совпадение, что, как и в 2008 году разговоры о войне вовсю идут на фоне проведения Олимпийских Игр. Тогда она, кстати, тоже проходила в Пекине.

Что же касается большинства россиян, то, по словам генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, значительного роста обеспокоенности у нас из-за событий вокруг Украины не наблюдается. За этой ситуацией внимательно следят лишь около 25% взрослых жителей страны, в основном пенсионного возраста. Всем остальным гораздо важнее экономика и преодоление пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому