«Ростов» сошел с орбиты

Вторе поражение подряд на своем поле потерпел «Ростов». В матче с прямым конкурентом за призовые места желто-синие уступили «Рубину» со счетом 0-1.

Матч на «Ростов Арене» проходил в преддверие дня космонавтики, поэтому 15011 зрителей, пришедших на «Ростов Арену», стали участниками очередного перфоманса от PR-службы нашего клуба. Табло на стадионе было окрашено в звездное небо, на котором тренеры клубов Валерий Карпин и Леонид Слуйкий в скафандрах приветствовали друг друга на орбите. Из динамиков звучали песни, связанные с космосом – «Мы дети Галактики», «Земля в иллюминаторе», а команды вышли под музыку «Время вперед».

Карпин сделал три изменения в стартовом составе по сравнению с предыдущим матчем. Вместо возрастного Козлова на поле с первых минут вышел более скоростной Терентьев, Гигович заменил Хашимото, а Хаджикадунич занял место в центре обороны вместо травмированного Алеесами.

Начало матча осталось за казанцами. В первые пятнадцать минут гости владели преимуществом и создали несколько опасных моментов у ворот желто-синих. Но на последнем рубеже четко действовал Сергей Песьяков, а один раз нашему голкиперу помогла «роствская штанга», приняв удар на себя. Ближе к середине тайма ростовчане перехватили инициативу, а вскоре и полностью взяли под контроль игру.

Первый опасный момент «Ростов» создал на 30-й минуте. Соу со штрафного закрутил мяч в правую «девятку», но немного не попал в створ ворот. Следом Гигович, а чуть позже Терентьев наносили опасные удары. С ударом шведа не без труда справился кипер казанцев, а после удара с острого угла нашего защитника, мяч угодил в сетку, правда с обратной стороны ворот. Под занавес тайма Алкмвист упустил отличный шанс открыть счет. Вышедший на замену Хашимото пасом в разрез вывел Понтуса на рандеву с Дюпиным. Форвард с близкого расстояния пробил мимо вратаря и дальней штанги.

Во втором тайме «Ростов» усилил давление, заперев гостей на своей половине поля, перейдя в позиционное нападение. Казанцы не без труда, но все же справлялись с давлением желто-синих, при первой возможности вынося мяч подальше от своих ворот. А на 56-й минуте только отменная реакция Дюпина уберегла ворота гостей. Хашимото головой замыкал фланговый навес, голкипер в отчаянном прыжке выбил мяч из-под перекладины.

На 72-й минуте Карпин, чтобы усилить атаку, выпустил на поле вместо подуставших Полоза и Алмквиста, свежих Тугарева и Байрамяна. И эта замена стала роковой для нашей команды. Тут же Хорен у своей штрафной, в борьбе с Деспотовичем потерял мяч, решив продемонстрировать навыки дриблинга. Серб отпасовал на Йевтича, который метров с 18-ти вколотил мяч в дальнюю «девятку», без шансов для Песьякова,0-1.

Далее игра протекала по закону жанра. «Ростов», оголив тылы, всей командой побежал отыгрываться, чтобы спасти матч. Пользуясь пустыми зонами в обороне ростовчан, казанцы создали пару голевых контратак, которые могли снять вопрос о победителе, но в этих эпизодах фортуна улыбнулась нашему клубу. Уже в добавленное арбитром время Хаджикадунич мог вырвать ничью, но с линии вратарской запустил мяч в космос.

В итоге «Ростов», показав лучшую игру в весенней части чемпионата, проиграл. Тем самым сойдя с орбиты еврокубков. При этом подопечные Карпина не могут победить на «Ростов-Арене» в шести матчах подряд. В следующем туре ростовчан ждёт выездной матч в Москве, где они сыграют с «Локомотивом».

– «За исключением первых 15-ти минут владели инициативой, моменты были. Подвела реализация. Все остальное – нормально. После замен стали действовать не лучшим образом. Игроки должны были усилить игру, но они не вошли в нее,» – подвел итог матча Валерий Карпин.

Александр Козлов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content