«Ростов» остался без кубка

«Ростов» остался без кубка

«Ростов» в матче 1/8 финала Кубка России, проиграл грозненскому «Ахмату» и прекратил борьбу за трофей. Матч на «Ростов Арене» закончился со счетом , 0-1 в пользу гостей.

Валерий Георгиевич, выставил на кубковый матч, суператакующий состав. Карпин с ходу бросил в бой новичка команды, центрального нападающего Али Соу, которого подписали за пару дней до встречи, по флангам ему помогали Дмитрий Полоз и Понтус Алмквист. Мощное трио в центральной зоне составили Глебов, Норманн и Ерёменко. Защита изменений не претерпела, Осипенко и Хаджикадунич, как обычно заняли позиции в центре обороны, по краям расположились Козлов и Поярков.  Все говорило о важности данной встречи для желто-синих.

Начало матча осталось за хозяевами поля. Желто-синие большими силами пошли вперед, прижав грозненцев к своей штрафной. Гости, чтобы сбить стартовый натиск ростовчан, применили тактику мелкого фола. Но главный арбитр встречи Игорь Панин, учитывая погодные условия и повышенную травмоопасность, показав в первые 15-ь минут три желтые карточки, остудил пыл игроков «Ахмата». Желто-синие не обращали внимание на грубость, продолжали гнуть свою линию, и уже на 16-й минуте создали первый голевой момент. Норманн со штрафного, метров с 35-и, направил снаряд в левый нижний угол. Шелия чудом, дотянулся до  мяча и перевел мяч за лицевую линию.  А на 22-й минуте, первая осмысленная  атака грозненцев привела, к голу. Тимофеев после серии отскоков, подобрал мяч на линии штрафной «Ростова», где его сбил Норманн. Судья назначил пенальти, который реализовал Бериша, 0-1.

Пока ростовчане приходили в себя, после пропущенного гола, гости на 26-й минуте могли удвоить счет. Швец после подачи углового выиграл воздух и пробил из центра штрафной, прямо в руки  Сергея Песьякова. Сразу после этого, желто-синие взяли себя в руки, и вновь большими силами пошли вперед, создав в заключительные  15-ь минут тайма, несколько опасных моментов. Сначала Еременко на 30-й минуте, выдал обостряющий пас на Алмквиста, который в касание пробил по воротам соперника,  мяч пролетел рядом  с левой штангой. Еще через семь минут Норманн пробивал практически с линии штрафной,  сфера полетела чуть выше ворот. Чуть позже Соу наносил удар головой по воротам, но при этом нарушил правила.  Перед самым перерывом Ерёменко попросил замену и покинул поле. Вместо него вышел Махатадзе. В целом имея подавляющее игровое и территориальное преимущество, желто-синие ушли  на перерыв, уступая в счете.

В самом начале второго тайма Ненахов сбил Альмквиста и получил вторую желтую карточку. Получив численное преимущество, «Ростов» пошел большими силами в атаку, создавая один голевой момент за другим. На 51-й минуте,  Махатадзе, метров с 20-и пробил чуть выше правой «девятки».  Через шесть минут Алмквист после скидки Соу пробил в касание, мяч в сантиметрах пролетел рядом со штангой. Еще через минуту,  Глебов из центра поля, проникающим пасом вывел Алмквиста на рандеву  с вратарем. Форвард без помех, расстреливал ближний угол, но мяч летит с внешней стороны ворот. На 62-й минуте Поярков с левой бровки выполняет заброс на линию вратарской, откуда Соу головой пробивает в ближний угол,  снова мимо. Тут же Валерий Георгиевич бросает в бой Байрамяна и Тугарева, вместо Пояркова и Полоза.

«Ростов» усиливает давление, но моменты пропадают. На 79-й минуте, Карпин идет в ва-банк, выпуская Обухова и Алеесами, вместо Козлова и Глебова. И тут-же Зоран в своей штрафной площади сбивает Обухова. Просмотрев видеоповтор, арбитр назначает пенальти. Норманн бьет наверняка в левую «девятку»,  Шелия творит чудеса, вытаскивая «мертвейший» мяч. На 88-й минуте, а затем в дополнительное время, Норманн и Соу, могли перевести матч к серии пенальти, но это был не день «Ростова», мяч предательски пролетал рядом с воротами. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу, а вместе с тем и выход в 1/4 финала кубка России, грозненского «Ахмата».

 «В раздевалке тишина, шок от  результата. Удовлетворения ни у кого естественно нет. По качеству игры и по физическому состоянию игроков не могу быть недовольным. Многое, что я видел, мне понравилось. До пенальти вообще одна команда на поле была, создавала, прессинговала, но после гола минут пять приходили в себя, и потом всё заново началось. Результат понятно не тот, который мы хотели. Не хватало последней передачи и хладнокровия, поэтому и счёт такой. То, что Норманн не забил пенальти?  Месси тоже не забивает!» — прокомментировал итог встречи, Валерий Карпин.

Александр Козлов.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому