Разведка США: большинство россиян поддерживает специальную военную операцию

Разведка США: большинство россиян поддерживает специальную военную операцию

Ракетные удары ВКС России по Кременчугскому заводу дорожных машин, где были сосредоточены натовские оружие и боеприпасы, готовые для отправки ВСУ в Донбассе, вызвали панику и истерику среди украинского истеблишмента. Об этом говорится в публикации Южной службы новостей (ЮСН)».

Особый всплеск эмоций случился по факту пожара в торговом центре «Амстор», который находился рядом с ремзаводом и загорелся от детонации боеприпасов на складах завода.

В преддверии саммита НАТО в Мадриде Украина воспользовалась ситуацией и раздула информационную истерию – якобы Россия бомбит мирные объекты. Но Министерство обороны России лаконично сообщило, что «российские ВКС нанесли удар высокоточным оружием воздушного базирования по ангарам с оружием и боеприпасами, поступившими от США и европейских стран, в районе Кременчугского завода дорожных машин. Оружие и боеприпасы, сосредоточенные там для отправки украинской группировке в Донбассе, поражены, детонация хранившихся в ангаре боеприпасов вызвала пожар в расположенном рядом не функционировавшем торговом центре».

Со слов военного эксперта Алексея Леонкова, удары российских войск тщательно готовятся и наносятся только по военным целям.

«Это небыстрая процедура, потому что здесь ошибаться нельзя. Мы понимаем, что, когда мы наносим удары по такого рода военным объектам, рядом могут оказаться гражданские объекты и тем более гражданские лица», – заявил эксперт.

В пример он привел ракетный удар по украинскому центру принятия решений, когда погибли десятки генералов и офицеров ВСУ.  С учетом того, что НАТО продолжает поставлять тяжелые виды вооружений на Украину, необходимость наносить массированные удары по военным целям остается, заявил Алексей Леонков.

Добавим, что даже шеф национальной разведки США Аврил Хейнс отметила, что «большинство россиян продолжает поддерживать специальную военную операцию».

«Я знаю, что многие из нас видели протесты, которые вспыхнули после вторжения, и меры пресечения, которые последовали в России, включая принятие законов, предусматривающих очень значительные наказания в случае протестов… Мы видели, что они на самом деле сократились», – сказала она на слушаниях в конгрессе.

Ее слова подтверждают и социальные опросы, проводимые авторитетными агентствами. Так, по данным опроса ВЦИОМа, 68% россиян поддержало решение Путина провести специальную военную операцию на Украине. Большинство россиян считает, что с учетом того, что Запад продолжает поставку тяжелых видов вооружений на Украину, надо продолжить наносить массированные удары и по центрам принятия решений, и по местам скопления военной техники, и по логистическим цепочкам, но при этом не подвергая бомбардировкам гражданские объекты и мирное население.

Вообще, население России выступает за то, чтобы в кратчайшие сроки закончить спецоперацию и достичь ее целей – демилитаризации и денацификации Украины, освобождения Донбасса от укронацистов. При этом россияне всецело доверяют ВС, которые знают оперативную обстановку на фронтах и принимают взвешенные военные решения, пишет ЮСН.

Сергей Петров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому