Публицист: США хотели сделать из Украины страну-камикадзе и бросить ее в атаку на Россию

Публицист: США хотели сделать из Украины страну-камикадзе и бросить ее в атаку на Россию

США помогали становлению нынешнего киевского режима, чтобы сделать из Украины страну-камикадзе, готовую в нужный Вашингтону момент атаковать Россию. Об этом говорится в публикации в телеграм-канале «Нарполит».

«Со времен евромайдана американцы целенаправленно готовили Киев к войне с Россией, финансируя верхушку силового блока, накачивая ВСУ вооружением и заражая украинскую армию шовинизмом и русофобией», – отмечает автор материала.

По его словам, на деньги ЦРУ на Украине создались военизированные кадры, позже ставшие кадровым костяком печально знаменитых добробатов.

После победы майдана США стали активно инвестировать в укрепление силовых структур Украины – ВСУ, нацгвардии, СБУ и других. Объясняется это тем, что «Украина была нужна Америке, прежде всего, как антипод России, причем крайне агрессивный и вооруженный до зубов, дабы постоянно держать южные границы нашей страны в сильном напряжении».

Общая сумма «пожертвований» США на силовые ведомства Украины и на войну в Донбассе в период правления Порошенко составила от 3 до 5 млрд долларов. При Зеленском эти расходы только возросли.

После прихода к власти Зеленского американцы перестали скрывать военные поставки на Украину и свои тесные связи с местными неонацистами. В США справедливо рассудили, что прикормленные и преданные им наследники Бандеры и Шухевича – это самая реальная и надежная сила для войны с Россией. Отсюда и все последние американские шаги по фактической легализации неонацизма на Украине, уверен публицист.

«В том, что американские исследователи не ошиблись, все мы можем убедиться прямо сейчас в режиме реального времени: подразделения и части ВСУ, напичканные укро-нациками, даже в безнадежных ситуациях оказывают отчаянное сопротивление российским войскам. Страшно представить, что творилось бы на Донбассе, когда туда поперла бы вся эта обандеренная и пропитанная лютой русофобией военная машина, которая в случае успеха рванула бы дальше «возвращать ридной неньке исконные украинские земли» на Дону и Кубани под бурные аплодисменты заокеанских хозяев. Но «треклятый» Путин их опередил», – сказано в публикации.

«Не будем лишний раз тыкать нашим генералам, в первые дни операции опрометчиво полагавшим, что украинские военные поведут себя так же, как большинство их коллег во время событий в Крыму в 2014-м. Увы, за прошедшие годы усилиями США и их марионеток нацистские идеи полностью пропитали сознание украинских вояк. Теперь за эти ошибки приходится платить, но главное, чтобы они больше никогда не повторялись», – комментирует автор.

Сергей Петров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому