Премии врачам, отговорившим от абортов

Премии врачам, отговорившим от абортов

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой рассказал «Парламентской газете» о принятых и будущих законах для защиты традиционных ценностей

— Одна из острых для общества тем — сотни тысяч операций по прерыванию беременности, которые делаются в и без того демографически истощенной России. Каким Вам представляется наиболее эффективный и наиболее правильный способ для сокращения числа абортов в России?

— Прежде всего отмечу, что в статистике Минздрава отражаются только аборты, сделанные в госклиниках, хотя огромное их количество происходит в коммерческих медорганизациях. Также не учитываются медикаментозные аборты. Да, это решение женщины, и никто не собирается запрещать аборты. Но при этом женщина должна быть информирована о последствиях такого шага, должна иметь возможность принять решение спокойно и взвешенно, с соблюдением «дней тишины», что в коммерческих клиниках не соблюдается. Кроме того, в таких клиниках нет сопровождения в случае послеоперационных осложнений, а также есть злоупотребление рекламой абортов.

Сейчас на региональном уровне звучат различные инициативы по ограничению абортов.  Но я бы пошел другим путем. Пусть врач, который отговорил женщину от аборта, получает премию в 20-30 тысяч рублей. Это будет лучшим стимулом спасти жизни нерожденных детей.

— На федеральном уровне такие штрафы могут быть установлены?

— Я бы пошел другим путем. Пусть врач, который отговорил женщину от аборта, получает премию в 20-30 тысяч рублей. Это будет лучшим стимулом спасти жизни нерожденных детей, чем угроза быть оштрафованным.

Подробнее в «Парламентской газете».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому