Николай Кузнецов: Россия войну не начинает, она ее заканчивает

Николай Кузнецов: Россия войну не начинает, она ее заканчивает

Председатель комиссии Общественной палаты Ростовской области по образованию, председатель Общественного совета при правительстве Ростовской области Николай Кузнецов жестко высказался о тех, кто выступает против проведения спецоперации на Украине.

Россия заканчивает войну, которую развязала не она восемь лет назад, подчеркнул он:

«Конечно, реагировать на то, что пишут Кураев и ему подобные «миротворцы», – это занятие весьма неблагодарное и зачастую холостое, поскольку, как говорят, зачем метать бисер перед свиньями… Но все же совесть заставляет написать ради тех, кто сейчас на передовой защищает нас ценой своей жизни.

Кураев и иже с ним пишут о мире, о том, что они против войны, зазывают на митинги протеста по этому поводу. Вроде как звучит это благородно, если бы не множество «но». Укажу лишь на некоторые. И далее предлагаю всем, кто хочет, продолжить дополнять этот перечень другими аргументами.

Перед нами никакие не патриоты, никакие не добрые граждане нашей страны. Перед нами несчастные, малодушные, ни во что, кроме комфорта и своего эго, не верящие люди, как бы они сами себя ни называли. По сути, они предлагают нам поднять руки и сдаться. Почему? Да потому что они трусы, боятся даже малейшего ветерка (отсюда, кстати, такая болезненная неадекватная реакция на любую мало-мальскую критику в их адрес), малейшего изменения и дискомфорта. Они говорят, что верующие люди должны быть против войны. Это подмена понятий, и они этим занимаются постоянно – переворачивают все с ног на голову. Христос сказал, что не мир принес, но меч. А вот «мир и безопасность» – это лозунги антихриста…

Надо сражаться против зла, коим однозначно являются нацизм и русофобия. Вспомните нашу историю: наши монастыри всегда были форпостами, защищали страну от захватчиков. Чего только стоит сопротивление монахов Псково-Печерского монастыря войскам кровавого Стефана Батория или монахов Троице-Сергиева монастыря польским интервентам. И таких примеров огромное число, изучайте нашу историю! Я уж не говорю о святых, таких как преподобный Сергий Радонежский и многие другие, которые благословляли воинов на ратный подвиг.

Наши «миротворцы» предлагают нам философию толстовства – непротивление злу, пусть нас убивают, мы не должны сопротивляться… Эти люди слепы, живут своими иллюзиями, ради эфемерных благ они готовы не замечать очевидной мерзости, творящейся вокруг: как наших людей сегодня гнобят в обожествляемой ими Европе, выгоняют с работы, устраивают детям буллинг в школах и детсадах и т. д. Даже так называемые православные европейские иерархи позволяют себе суждения в уничижительном тоне. Что это, как не неонацизм? Уже многие европейские политики объявили нам «тотальную экономическую войну», они со злобой говорят, что их цель – сделать так, чтобы нам было плохо, чтобы мы страдали. Но наши «миротворцы» видеть этого не хотят, им стыдно за то, что они русские, они просят за это прощения. Это уже какая-то шизофрения: вам говорят, что хотят фактически вас уничтожить, а вы извиняетесь за неудобство и просите удавку, чтобы, никого не утруждая, самим повеситься. Нормальному человеку такую логику точно никогда не понять.

Вспоминаются власовцы и подобные им коллаборационисты. Вспоминаются извечные комплексы и болезни нашей так называемой «интеллигенции»: прежде всего, ненависть к России и ее народу. Конечно, они никакие не интеллигенты и не совесть нашего народа, они воры – украли это наименование, самозванно присвоили его себе и пытаются диктовать нам свои условия. Но времена не те, люди в нашей стране стали другими, преодолели многие заблуждения, и теперь их нельзя смутить такими жалкими потугами. Да и что они и обожаемый ими Запад могут сегодня нам предложить? Гей-парады, трансгендеров и другие мерзости? Нет уж, спасибо, нам это не интересно.

Возникает вопрос: что нам делать с такими «миротворцами»? Конечно, нужно быть милосердными, это самая ценная наша черта, выгодно отличающая нас от других народов. Мы должны относиться к ним как к несчастным, больным людям, но в то же время не давать им высоко поднимать голову, особенно в столь важные времена, как сейчас. Иначе они могут своим вирусом заразить многих сомневающихся людей вокруг. Надо терпеливо и жестко купировать их действия, пресекать любые их пораженческие настроения. Жалость и ирония – вот чего они боятся: ведь когда их жалеют или осмеивают, это сильно задевает их раздутое эго.

Вообще, они зачастую не стоят того внимания, которое мы на них тратим, отвлекаясь от более важных вещей. По-настоящему нам важна наша любимая (и столь не любимая ими) Россия с ее потрясающей воображение историей, полной великих побед и героев. С ее величайшим духом, православной верой и сонмом святых и новомучеников. Россия, наши предки отстояли право быть свободными. Это большая ответственность, и Россия ее несёт, с Божией помощью. И сегодня наша Родина вновь это доказывает всему миру, особенно инфантильному и обезумевшему Западу, отказавшемуся от своей веры, истории и предков. Россия заканчивает войну, которую развязала не она восемь лет назад. И не надо пытаться убедить нас в обратном и навязать нам комплекс вины, мы не поверим этой омерзительной лжи. Мне не стыдно за то, что я русский. Нет нацизму! Работайте, братья!»

Сергей Петров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому