Никита Нагорный: «Тайфун пришел и забрал свое!». We will ROC you!

Никита Нагорный: «Тайфун пришел и забрал свое!». We will ROC you!

В самом начале Игр в Токио ростовчанин Никита Нагорный привел гимнастов к фантастическому золоту в командных соревнованиях. Их почин на Олимпиаде поддержала вся сборная, завоевавшая в итоге больше золотых медалей, чем на Играх в Рио в 2016 году. И блестяще выступившая под именем ROC!

Russian Olympic Committee всё новыми победами не раз приводила в плохо скрываемое раздражение соперников и их функционеров, не понимавших, как «лишенные допинга русские» продолжают в Японии выигрывать. Да ещё и в тех дисциплинах, где этого не ждали: например, стрельбе, тхеквондо и теннисе.

А всё оказалось просто: мы выступали и будем выступать без допинга. А побеждаем, потому что хорошо тренировались и банально сильнее. Как сказал сразу после командной победы Никита Нагорный: «Слушайте внимательно! Помните, сегодня с утра тайфун предсказывали? Тайфун пришел и забрал свое!».

Мы пришли и взяли свое. В составе национальной сборной это сделали донские олимпионики и призеры Игр Влада Чигирева, Влада Уразова, Лариса Коробейникова. Елена Осипова, Елена Орябинская, Нияз Ильясов и семь гандболисток «Ростов-Дона». Девятнадцать спортсменов из Ростовской области в итоге привезли из Японии 18 медалей: 4 золотых, 10 серебряных и 4 бронзовых.

Это абсолютный рекорд по количеству завоеванных донскими спортсменами олимпийских наград, начиная с 1952 года, — прокомментировал заместитель губернатора региона Артем Хохлов.

Да, мы в Токио — пятые, но, учтем, что это без кастрированной чиновниками ВАДА легкой атлетики.

И в итоге, как бы нас ни прятали за аббревиатурами, весь мир понимал — побеждала Россия и её олимпийцы. Да так неудержимо, что заставило главу МИДа Серея Лаврова в восхищении перепеть группу «Queen»: «We will ROC you!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content