Никто, кроме нас

Дата: 08-08-2019


2 августа в нашем городе, как и во всей стране, представители «крылатой пехоты» отметили День воздушно-десантных войск. Сотни азовчан приняли участие в праздничном митинге, состоявшемся на площади Победы.

 

Десантников поздравили первые лица города – глава администрации Владимир Ращупкин и председатель Азовской городской Думы Евгений Карасев.

– В нашей стране нет людей, равнодушных к этому празднику. Даже мальчишки с самого раннего возраста мечтают служить в войсках ВДВ, прыгать с парашютом, мечтают совершать подвиги. А на протяжении почти девяти десятилетий десантные войска сохраняли традиции воинского братства, мужества и отваги. Вы всегда справлялись как с боевыми, так и с учебными задачами, и по праву являетесь элитой вооруженных сил. От всей души поздравляю вас с этим праздником, желаю вам крепости духа, отменного здоровья и, конечно, мирного неба над головой! – обратился к участникам митинга Владимир Ращупкин.

От имени депутатского корпуса виновников торжества поздравил председатель городской Думы Евгений Карасев:

– Вы всегда первыми оказываетесь на боевых рубежах, вас отличает отвага и решительность, вы действительно являетесь элитой наших войск. Родина гордится сынами, связавшими свою судьбу с «крылатой пехотой»! Большое вам спасибо за смелость и выполнение своего воинского долга!

От Союза десантников города Азова почетные грамоты были вручены руководителям и участникам военно-патриотических клубов.

Память погибших при исполнении воинского долга десантников все присутствующие почтили минутой молчания. Завершился праздничный митинг церемонией возложения цветов к подножию памятника.

 

Анна Михайлова

E-mail: azned@azov.donpac.ru

Тел.: 8 (86342) 6-63-77