На ежедневном контроле

Дата: 12-08-2019


Глава администрации Владимир Ращупкин провел еженедельный городской объезд, в ходе которого проинспектировал ход работ по реконструкции Петровского бульвара.

Как заверил Владимир Валерьевич, контроль за строительной деятельностью на данной территории ведется в ежедневном режиме. Несмотря на колоссальный объем работ, связанный, в том числе с заменой коммуникаций главной прогулочной зоны города, в целом существенного отставания от графика пока нет. Небольшие накладки чаще всего бывают вызваны особенностями погоды: чтобы не нарушить технологический процесс и не допустить проседание грунта, после дождя строители вынуждены делать паузу на 3-4 дня до полного исчезновения выпавших осадков.

– Нам всем необходимо запастись терпением, ведь все, что здесь происходит, делается для людей и для города, – подчеркнул глава администрации. – На Петровском бульваре мы не только наводим внешний лоск, но и проводим полную замену коммуникаций, что станет хорошим заделом на будущее и обеспечит людям бесперебойную поставку коммунальных ресурсов.

Необходимость данной меры вызвана, прежде всего, возрастом действующих коммуникаций. Например, пролегающему здесь водоводу около сотни лет, что увеличивает риск возникновения аварии и, как следствие, – отключения воды. Не лучше обстоят дела и с состоянием теплотрассы, которую также ждет замена. Однако не менее сложный процесс реконструкции ведется и на поверхности земли. Так, для большей прочности перед укладкой плитки строители выполняют армирование и заливку бетоном, чтобы в случае необходимости без каких-либо негативных последствий здесь могла проехать коммунальная техника.

– Выделенные в рамках проекта средства – большой подарок городу, поэтому мы стараемся максимально быстро и качественно отработать, чтобы люди не только были благодарны за отреставрированный бульвар, но и могли пользоваться этим долгие годы, – сказал Владимир Ращупкин.

 

В рамках текущего ремонта

В Азове продолжается ремонт дорог. В настоящее время только в рамках текущих работ отремонтировано порядка 40 тысяч кв. м. На очереди новые участки по переулкам Коллонтаевскому, Черноморскому, Панфиловскому, а также улицам Песчаной, Кирова и ряду других. Как пообещал глава администрации Владимир Ращупкин, строители приступят к работам уже в самое ближайшее время, завершив их до конца лета. Еще 50 тысяч кв. м в рамках дополнительного финансирования будут отремонтированы картами.

– Мы решили сделать акцент на самых острых участках, которые тяжело объехать, – подчеркнул глава администрации.

Главные работы еще впереди, однако есть и результаты, которые можно увидеть на многих перекрестках, таких как ул. Привокзальная – пер. Зои Космодемьянской или ул. Привокзальная – пер. Коллонтаевский. При этом снятый асфальт используется в качестве фала на грунтовых дорогах, создавая там дополнительные условия для передвижения транспорта.

– Мы стараемся использовать все возможные ресурсы, принимая, в том числе и такие меры для оптимизации наших дорог, – отметил Владимир Ращупкин. – Для многих территорий это может стать временным решением проблемы, пока не появится возможность для более существенного ремонта.

 

Наталья Удовенко

E-mail: azned@azov.donpac.ru

Тел.: 8 (86342) 6-63-77