Как установить детскую площадку?

Дата: 13-08-2019


Одним из элементов благоустройства внутридворовой территории является детская площадка. Однако жилфонд Азова в среднем старше 25 лет, следовательно, детские площадки либо вообще отсутствуют, либо ветхие.

 

Представители управляющих компаний утверждают, что содержание детской площадки входит в стоимость оплаты услуг по содержанию общедомовой территории, однако установка новых площадок может осуществляться только за счет прибыли управляющей компании.

Существует три варианта установки детской площадки:

  1. обратиться в городскую администрацию с просьбой изыскать возможность установить во дворе детскую площадку;
  2. обратиться к депутату городской думы по своему округу;
  3. установить за счет собственных средств, т.е. скинуться всеми жильцами.

Однако, как показывает практика, наиболее действенным способом является второй. Все зависит исключительно от активности самих жителей. Если придут один-два человека, то просьба может быть не выполнена. Однако если обращений будет несколько, и подписаны они будут группой жильцов, то шансы на появление новой детской площадки возрастают.

Депутат попросту не сможет проигнорировать просьбу своих избирателей. Отмечу, что исполнение просьбы может быть отложено по причине отсутствия средств, выделяемых на исполнение депутатских наказов, однако к этому вопросу можно будет вернуться в следующем году, и добиться установки детской площадки.

– На сегодняшний день самый простой способ получить во дворе детскую площадку – это провести собрание, собрать подписи и обратиться к депутату, – говорит депутат Азовской городской думы шестого созыва Магомет Боташев. – Достаточно прийти на прием к депутату по своему округу, где вам все подробно расскажут. Далее уже депутат согласовывает этот вопрос с администрацией города. При отсутствии в бюджете денег на приобретение или восстановление детской площадки, расходы берет на себя депутат.

Магомет Боташев откликнулся на просьбу своих избирателей и за счет личных средств восстановил детскую площадку по улице Ленинградская 86, 86 «А», и дополнил ее новым игровым оборудованием.

– Пусть это будет небольшим подарком жителям большого дружного двора! Очень надеюсь, что новое игровое оборудование будет служить нескольким поколениям, а дети, приходя сюда, будут испытывать только радость и положительные эмоции, – сказал депутат округа №12 Магомет Боташев.

Так же совместно с индивидуальным предпринимателем Евгением Лосевым, который известен жителям Азова по своим добрым делам, он принял участие в установке детской площадке по улице Измайлова 37/41. И еще одна новая детская игровая площадка появилась по улице Мира, 37, благодаря активному участию жителей.

 

Екатерина Иванова

E-mail: azned@azov.donpac.ru

Тел.: 8 (86342) 6-63-77