Губернатор Ростовской области провел день в Азове

Дата: 06-09-2019


Губернатор Ростовской области Василий Голубев с рабочим визитом побывал в Азове. Программа визита главы Донского региона была очень насыщенной и состояла из шести пунктов.

 

Василий Голубев дал старт новой производственной линии в Азове

Василий Юрьевич вместе с президентом PepsiCo в России, Украине, Белоруссии, на Кавказе и в Центральной Азии Нилом Старроком, нажали символическую кнопку, запустив пятую производственную линию на предприятии компании в Азове.

На новой линии мощностью 3 тыс. тонн готовой продукции в год будут выпускаться сухарики «ХрусTeam» серии «Гренки» и «Твистер», которые ранее производились только в центральном регионе. Сырье для производства продукции на новой линии продолжат поставлять российские сельхозпроизводители, многие из которых располагаются в Ростовской области.

Запуск новой линии позволит не только увеличить закупки сельскохозяйственного сырья, но и позволит создать дополнительно около 40 рабочих мест на предприятии. В настоящее время на предприятии в Азове заняты более 500 жителей города и близлежащих районов. Инвестиции в проект составили 414 млн рублей. Общая производственная мощность завода составляет около 230 тонн готовой продукции в сутки.

Донской губернатор и высокие гости побывали на производственной площадке предприятия, пообщались с сотрудниками.

Василий Голубев особо отметил важность нового производства для донского АПК – предприятие расширит поставки сырья от местных производителей.

– Сейчас на азовский завод «Фрито Лей» поставляют продукцию около 25 картофелеводческих хозяйств, девять из них – из Ростовской области. В 2020 году хозяйства Ростовской области будут поставлять свыше 40% от общего объема переработки картофеля на заводе в Азове, – заявил губернатор.

Продукция предприятия будет востребована не только в Ростовской области, но и во всех регионах страны, уверен глава региона.

Губернатор отметил эффективность взаимодействия инвестора с компанией. На прошедшем инвестфоруме в Санкт-Петербурге Василий Голубев обсудил с Нилом Старроком развитие производства в Ростовской области. Тогда же было принято решение совместно открыть новую производственную линию в Азове.

Нил Старрок поблагодарил Василия Голубева за открытость Донского региона для инвесторов.

– В этом году мы отмечаем десятилетие с момента открытия завода «Фрито Лей» в Азове. Это предприятие стало первым «зеленым» заводом «ПепсиКо» в России, построенным по строгим экологическим требованиям. Мы активно инвестируем в его инфраструктуру, производство и развиваем сырьевую базу. Открытие новой линии сегодня – это ответ на увеличивающийся спрос и популярность наших снеков среди российских потребителей, – отметил Нил Старрок.

 

Марина Зекрач

Фото: пресс-служба Губернатора Ростовской области

E-mail: azned@azov.donpac.ru

Тел.: 8 (86342) 6-63-77