Глава администрации ответил на вопросы депутатов

Дата: 21-05-2019


В рамках ежегодного отчета о деятельности администрации и итогах ее работы за 2018 год глава администрации Владимир Ращупкин ответил на вопросы депутатов Азовской городской Думы.

 

Какая работа проводится администрацией Азова по вопросу углубления русла реки Азовка? Есть ли перспективы в этом направлении?

Начиная с 2014 года, Ростовская область столкнулась с проблемой малой водности водоемов, рек, а также изменением гидрологического режима основного водохранилища – Цимлянского водохранилища. Связано это, в том числе, и с малым количеством выпадения осадков в течение всего периода.

Таким образом, уже на протяжении нескольких лет, особенно в летние периоды времени с восточным направлением ветра, наблюдается обмеление рек, в том числе и реки Азовки. При таких явлениях, принимая во внимание также весенне-осенние сгонно-нагонные явления, дно реки особенно подвержено заиливанию.

Администрация города Азова неоднократно обращалась в региональное министерство природных ресурсов по вопросу включения мероприятий по расчистке реки Азовка.

В 2015 году в адрес министерства природных ресурсов и экологии был направлен полный пакет документов по расчистке русла реки Азовка. Документы находятся на рассмотрении.

 В соответствии с письмом министерства природных ресурсов и экологии для привлечения средств федерального бюджета на реализацию мероприятий по расчистке р. Азовка с целью охраны или экологической реабилитации данного водного объекта, необходимо представить дополнительные сведения, а именно динамику (за пять лет) объемасброса сточных вод.

В 2018-2020 годах в соответствии со ст. 30 «Водного кодекса РФ» от 03.06.2006 №74-ФЗ министерством природных ресурсов проводится мониторинг водного объекта река Азовка путем заключения контракта с подрядной организацией, имеющей лицензию на проведение данных видов работ.

 

            Какие виды внебюджетной деятельности реализуются в МАУ «Спортивный комплекс им. Лакомова», и какие виды запланировано реализовать в 2019 году? Какой доход ожидается?

Муниципальным автономным учреждением города Азова «Спортивный комплекс им. Э.П. Лакомова» разработан и утвержден постановлением администрации города Азова от 29.03.2019 №557 перечень неосновных платных услуг:

1. Предоставление футбольного поля для проведения физкультурных и спортивных мероприятий.

2. Предоставление беговых дорожек для проведения физкультурных и спортивных мероприятий.

3. Предоставление спортивной площадки для проведения физкультурных и спортивных мероприятий.

4. Предоставление закрытых помещений для проведения физкультурных и спортивных мероприятий.

Планируемая дата начала предоставления платных услуг – май-июнь 2019 года, прогнозируемая сумма дохода от оказания платных услуг в 2019 году составит 2 550 тыс. рублей.

 

Как налажено взаимодействие администрации г. Азова с комитетами территориального общественного самоуправления города Азова в 2018 году, и какова эффективность данного взаимодействия? Какие меры поддержки оказывает администрация г. Азова комитетам территориального общественного самоуправления города Азова?

Законодательством ТОСам отведено весьма значимое место в системе муниципального управления, фактически они наделены правом содействия органам местного самоуправления в решении их основных задач.

Сейчас в городе Азове создано 55 ТОС, из них один имеет статус юридического лица.

Все органы ТОС имеют утвержденные администрацией города в установленном порядке Уставы.

Председатели комитетов ТОС вносят предложения по решению проблемных вопросов, из них:

– 70% вопросов отнесены к благоустройству дорог, тротуаров, пешеходных дорожек;

– 20% вопросов отнесены к освещению территории города в ночное время;

– 10% вопросов касаются работы транспорта, установки светофоров, дорожных знаков, выгула собак и т.д.

Формы поддержки организаций ТОС со стороны администрации города (в т.ч. финансового характера), практикуемые в муниципальном образовании «Город Азов»:

– методическая, консультационная;

– ежеквартальное денежное поощрение в размере до 3000 рублей председателей комитетов ТОС в соответствии с представленной информацией о проведенной работе;

– поощрение председателей комитетов ТОС к юбилейным датам;

– поощрение председателей комитетов ТОС билетами на проводимые в Азове фестивали, концерты и иные городские праздничные мероприятия;

– предоставление транспорта для участия в областных мероприятиях;

– подписка на муниципальную газету «Азовская неделя».

Председатели комитетов ТОС совместно с членами комитетов ТОС принимают активное участие в субботниках и Дне древонасаждения.

Опыт работы ТОС показывает, что основными направлениями их деятельности является решение самых социально значимых для населения вопросов.

 

На какой стадии находится ремонт Кагальницкого шоссе. Какие мероприятия проводятся в настоящий момент?

В 2018 году администрацией муниципального образования «Город Азов» с привлечением внебюджетных источников подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт автомобильной дороги по Кагальницкому шоссе, которая прошла государственную экспертизу. Благодаря непосредственной поддержке Правительства Ростовской области финансирование работ по капитальному ремонту включено в план реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Планируется поэтапное выполнение работ со сроком исполнения в 2021-2022 гг.

В текущем году на данной автомобильной дороге в рамках программы по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения будет продолжено выполнение работ по ямочному ремонту разрушенных участков дорожного покрытия.

 

Что сделано по организации кругового движения на перекрестках ул. Васильева/ул. Инзенская и бульвара Петровского/ул. Привокзальной для обеспечения безопасности дорожного движения в г. Азове?

Постановлением администрации г. Азова разработана и утверждена комплексная схема организации дорожного движения (далее – КСОДД). При разработке КСОДД подрядной организаций был проведен комплексный анализ документации по организации дорожного движения, учтены показатели аварийности, проведен опрос населения и объезд города. В результате чего не предусмотрена организации кругового движения на перекрестках ул. Васильева/ул. Инзенская и бульвара Петровского/ул. Привокзальной.

Вместе с тем, в процессе поэтапной реализации мероприятий приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будет рассмотрена возможность внесения изменений в соответствии с утвержденными КСОДД в данную документацию с учетом территориального планирования городской застройки. Проектными решениями будет предусматриваться организация кругового движения на пересечении ул. Васильева/ул. Инзенская и бульвара Петровского/ул. Привокзальной.

Автодорога по ул. Инзенской включена в план реализации данного проекта на 2023 год, а автомобильная дорога по ул. Привокзальной состоит в резервном перечне, размещенном на сайте министерства транспорта Ростовской области со сроком реализации до 2024 года.

 

Что сделано для решения ситуации со строительством остановочных комплексов на территории города Азова, а также с оборудованием остановочных комплексов местами для посадки маломобильных групп населения.

Замена и установка остановочных павильонов с оборудованием для посадки маломобильных групп населения предусмотрена проектно-сметной документацией на капитальный ремонт внутригородских дорог. В текущем году в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будет выполнен капитальный ремонт автодороги по пер. Некрасова (от ул. Севастопольской до ул. Инзенской), где будет заменено 2 остановочных комплекса. В следующем году планируется выполнение капитального ремонта автодороги по ул. Кооперативной, а в 2021 году – по ул. Промышленной и Кагальницкому шоссе. На всех объектах предусмотрена замена и установка остановочных комплексов в соответствии с требованиями нормативных регламентов.

 

Когда и в какой срок будет ликвидирована проблема обманутых участников долевого строительства на территории города Азова? И какие конкретные мероприятия администрацией города Азова уже проведены?

В настоящее время на территории города Азова существует один объект, включенный в «дорожную карту» – это многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: г. Азов, ул. Ленинградская, 133/пер. О. Кошевого, 135/4».

Застройщиком объекта выступает ООО «Южные Строительные Технологии». На данный момент срок действия разрешения на строительство продлен до 12.08.2019.

Срок обеспечения прав участников долевого строительства, согласно Плана-графика, истекает в 4 квартале 2019 г.

Строительная готовность объекта составляет 71%. Сметная стоимость достройки объекта составляет 49,0 млн. руб.

Администрацией г. Азова и застройщиком совместными усилиями осуществляется поиск дополнительных инвестиций для ускорения производства строительно-монтажных работ по объекту.

Застройщиком уже проведены переговоры с инвестором, на которых была достигнута договоренность об инвестировании строительства объекта.

О выполнении мероприятий по завершению строительства проблемного объекта по ул. Инзенской, 13 «Б», в г. Азове.

В связи с тем, что 28 пострадавших участников строительства исключены из реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, проблемный объект по ул. Инзенской, 13 «Б», в г. Азове исключен из регионального плана-графика по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в Реестр.

Администрацией Азова и ООО «Виндекс» было принято решение об обеспечении прав пострадавших участников долевого строительства посредством предоставления им жилых помещений в строящемся ЖК «Новый Азов» по ул. Красногоровской, 21, в г. Азове.

В связи с недостатком свободных площадей в ЖК «Новый Азов» администрацией Азова привлечен еще один инвестор – ООО «Инвест», осуществляющий строительство ЖК «Соловей» по пер. Ст. Разина, 11 «А». Таким образом, на сегодняшний день дольщиками заключены 24 договора участия в долевом строительстве многоквартирных домов ЖК «Новый Азов» (ввод в 4 квартале 2020 года) и 24 договора переуступки с ООО «Виндекс». С 4-мя дольщиками будут перезаключены договора долевого участия в строительстве многоквартирных домов ЖК «Соловей» (ввод в 4 квартале 2019 года) и договора переуступки с ООО «Инвест».

Дополнительно администрация города Азова ищет пути обеспечения прав пострадавших участников долевого строительства объекта, не включенных в реестр, данный вопрос находится на контроле администрации города.

 

Когда будут выполнены работы по ливневой канализации по ул. Московская, 101, в том числе получение технического паспорта и постановка на баланс?

Ливневая канализация по ул. Московской, 101, в реестре муниципального имущества муниципального образования «Город Азов» не числится. Вопрос подготовки технического паспорта и постановки на баланс данной ливневой канализации возможно рассмотреть путем проведения мероприятий по признанию права собственности муниципального образования «Город Азов» на бесхозную недвижимую вещь. Средства на подготовку необходимой документации в бюджете города на 2019 год не предусмотрены.

Екатерина Иванова

E-mail: azned@azov.donpac.ru

Тел.: 8 (86342) 6-63-77