Азовчане выбрали депутатов городской Думы

Дата: 11-09-2019


8 сентября состоялось очень значимое для города событие – выборы депутатов Азовской городской Думы 7-го созыва.

 

С самого утра на избирательные участки устремились самые ответственные и активные граждане, и к 10 утра явка составила 5,65%. В их числе проголосовали и первые лица – глава администрации Владимир Ращупкин и депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий.

– Сегодня азовчане голосуют за будущее своего города, а город наш развивается и будет развиваться, – отметил Виктор Водолацкий. – Азов участвует во многих социальных проектах, и в ближайшие годы будут построены две школы, появится поликлиника, большая работа будет проводиться по программе «Формирование комфортной городской среды». А самое главное, чтобы после получения профессионального образования в город возвращалась наша молодежь, и для этого тоже создаются условия. Через два-три года планируется реализовать 3 инвестпроекта, в рамках которых в городе должны быть открыты высокотехнологичные производства, где будут востребованы молодые специалисты. Поэтому в день выборов азовчане могут сделать правильный выбор и определить перспективу развития своего города.

Вместе с супругой на свой избирательный участок пришел глава администрации Владимир Ращупкин, чтобы отдать свой голос за будущее родного города:

– Сегодня особенный для Азова день, потому что мы определяем вектор развития города на ближайшие 5 лет. И это очень важно, потому что городская Дума, как представительный орган, работает вместе с администрацией над улучшением состояния города, развитием инфраструктуры и созданием комфортной жизни для горожан. От сегодняшнего выбора зависит, как будет развиваться наш город в ближайшей перспективе.

На избирательных участках, по традиции, поздравляли впервые голосующих избирателей, и дарили подарки самым юным азовчанам, пришедшим голосовать вместе с родителями.

К 12 часам явка избирателей составила чуть более 12%, к 15.00 достигла 20%. К закрытию участков количество проголосовавших достигло почти 29%, а после 20.00 на УИКах начался подсчет голосов.

По информации избирательной комиссии Ростовской области Азов стал лидером по явке избирателей (29,29%). Что касается победителей голосования, то 14 мандатов получили представители партии «Единая Россия», 4 – КПРФ, 1 – «Справедливой России» и 3 – самовыдвиженцы.

 

Список депутатов Азовской городской Думы 7 созыва:

Избирательный округ №1 – Григорий Приходько

Избирательный округ №2 – Юрий Голубев

Избирательный округ №3 – Руслан Сердюков

Избирательный округ №4 – Константин Горшенко

Избирательный округ №5 – Геннадий Сидоров

Избирательный округ №6 – Денис Бурыка

Избирательный округ №7 – Ольга Каплина

Избирательный округ №8 – Али Сейфуллаев

Избирательный округ №9 – Юрий Кремешов

Избирательный округ №10 – Дмитрий Картамышев

Избирательный округ №11 – Алексей Ковалев

Избирательный округ №12 – Владимир Юров

Избирательный округ №13 – Александр Савко

Избирательный округ №14 – Николай Бочаров

Избирательный округ №15 – Роман Тюпалов

Избирательный округ №16 – Елена Байер

Избирательный округ №17 – Дмитрий Кваша

Избирательный округ №18 – Юрий Рябоконь

Избирательный округ №19- Дмитрий Нефедов

Избирательный округ №20 – Станислав Дегтярев

Избирательный округ №21 – Александр Бондаренко

Избирательный округ №22 – Евгений Карасев

 

Анна Михайлова

E-mail: azned@azov.donpac.ru

Тел.: 8 (86342) 6-63-77