Не мог не подписать

Не мог не подписать

Мы продолжаем вести хронологию заседаний Азовского городского суда по уголовному делу в отношении главы Администрации г. Азова Ращупкина В.В. и директора ДИЗО Администрации г. Азова Юхнова Н.Е. под председательством судьи Варфоломеева А.А.

На прошедшей неделе были допрошены четыре свидетеля – три представителя администрации города и один сотрудник кадастровой компании. По сути, показания представителя компании ничего нового в рассмотрение дела не привнесли. Муниципальные сотрудники, напротив, сообщили, на наш взгляд, существенную информацию.

Во-первых, было в очередной раз подтверждено, что в 2018 году (период, который рассматривается судом) в электронную систему документооборота «Дело» не заносились полностью все приложения, относящиеся к тому или иному заявлению. Напомним, сторона обвинения считает, что все документы, поступившие в администрацию, обязательно сканировались и заносились в систему. Таким образом, по мнению обвинения, отсутствовавшие в системе «Дело» приложения не фигурировали при рассмотрении заявления.

Во-вторых, суду было сообщено, что полный пакет документов, прилагающийся к любому заявлению, попадает непосредственно исполнителям, то есть тем отделам, которые в рамках своей компетенции рассматривают суть вопроса. Глава администрации никогда не видит всю документацию, прилагающуюся к тому или иному постановлению. Да и просто физически невозможно одному человеку вникнуть в тот объем документов, который ежедневно поступает в администрацию города. При этом необходимо иметь слишком много разносторонних познаний, чтобы квалифицированно рассмотреть каждый вопрос со всех сторон. Для этого и существует лист согласования, по которому ответственные специалисты делают свое заключение.

Наконец, в-третьих, оказалось, что глава администрации не мог не подписать постановление, если к нему был приложен лист согласования без замечаний. Все необходимые процедуры были соблюдены. Ответственные отделы и их руководители провели необходимую экспертизу, юридический отдел провел правовую оценку документов – все без замечаний. На основании регламента и инструкции по делопроизводству в данном случае просто не было причин для отказа в подписании. Представители администрации также показали, что на их памяти ни один руководитель города не отказывался подписывать постановление, если к нему был приложен лист согласования без замечаний.

И в заключение: как во всех предыдущих слушаниях, свидетели показали, что ни на каком этапе на них не оказывалось давление и никто – ни подсудимые, ни кто-либо иной – не обращался к ним с просьбой положительно рассмотреть данный вопрос. Заявление азовчанки было рассмотрено в общем порядке, соответствующий нормативно-правовой акт прошел  стандартную процедуру согласования.

Никита Зинченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content