«Мы не выбираем себе соперников»: о подготовке, смене противника и эмоциях

14 декабря на «Сибур Арене» в Санкт-Петербурге состоится турнир лиги ACA. В числе участников — азовчанин Андрей Гончаров.

За неделю до боя соперник Андрея попал в аварию, из-за чего его участие в турнире стало невозможным.

Через несколько дней представители лиги ACA объявили нового противника Гончарова.
В Питере азовский боец встретится с Рустамом Талдиевым, трехкратным чемпионом России по боевому самбо, двукратным чемпионом мира, мастером спорта России международного класса.

До турнира остаются считанные дни, но Андрей нашел немного времени, чтобы рассказать нам о своих эмоциях в рамках последних событий.

Какую цель преследуют бойцы на таких турнирах? 

— Мы настраиваемся на красивый зрелищный поединок. Моя цель — закончить досрочно, финишировать оппонента.

Сколько времени заняла подготовка к турниру, из каких этапов состояла? 

— В целом, подготовка длилась два — два с половиной месяца. В конце августа у меня был поединок. В сентябре я взял передышку на две недели, восстановился и снова приступил к тренировкам. Готовиться начал в Ростове с физических упражнений и спарринга. Потом посетил тренировочные сборы в Стокгольме в одном из самых лучших залов ММА в Европе «AllStars Training Center». Затем прилетел обратно на родину заниматься «подводкой» и нужным весом для выступления на турнире. 

Какой была реакция на новость об аварии, в которую попал Турал?

— Я увидел это ночью. Мне написал менеджер, сказал, что Турал попал в аварию. А за две недели до боя я сам оказался в подобной ситуации, столкнувшись с КамАЗом. Получил стрессовый удар, но, слава богу, цел и здоров. Были мысли отказаться от боя, но не хотел подводить ни лигу, ни соперника, потому что подготовка требует большой отдачи. Но так получилось: я попал в аварию, а через неделю — Турал, но у него все обошлось тяжелее. Здоровья ему и восстановления.

Повлияла ли новость о смене соперника на ход подготовки? 

— Сейчас вся основная работа закончена. Конечно, работали под определенного соперника. В первую очередь, я боец, это для меня вызов. Новый соперник — другие антропометрические данные. Рустам — чемпион мира по боевому самбо, у него хорошая любительская база, это хороший вызов. Поэтому моя цель остается неизменной — выйти и финишировать первым.

Были предположения, что новым соперником может стать Талдиев?

— Когда в лиге сказали, что будут искать соперника, на Талдиева я никак не рассчитывал.  Он должен был быть на этом турнире, но выступать в паре с бразильцем. Но лига решила переиграть эти моменты и Талдиева предложили мне.

Объявление нового соперника скорее обрадовало, или разочаровало? 

—  Мы не выбираем себе соперников. Так случилось. Это судьбоносный вопрос. Конечно, хотелось драться с Туралом. У него есть имя, поэтому интерес к этому бою был большой. Но в жизни так случается. Так что, кого предложили, с тем и будем выходить.

Как настроиться перед боем и побороть волнение?

— Самое главное — это уверенность в себе. Волнение надо в меру обуздать, чтобы не перегореть перед боем, но и расслабленным быть нельзя. Всегда необходимо находиться в боевом тонусе, тогда будет успех.

Полина Шевченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content