Эксперт призывает внимательно контролировать доступ детей к порталу YouTube

Эксперт призывает внимательно контролировать доступ детей к порталу YouTube

Первые примеры информационной войны можно найти еще в древнегреческой мифологии. Время течет, но некоторые приемы так и не меняются. Это становится очевидным, когда обращаешь внимание на политику сервиса YouTube.

Видеохостинг, как известно, принадлежит американской компании Google. Той самой, которая якобы продвигает повестку толерантности и человеколюбия. Но это только декларация. Западная политика двойных стандартов – такое же закономерное явление, как восход и закат.

YouTube, с одной стороны, позиционирует себя как видеохостинг, который призван заботиться о моральном облике пользователей. С другой стороны, после начала спецоперации на Украине портал заполнился роликами, направленными на дискредитацию российской армии. Вооруженные силы Украины при этом освещаются исключительно с положительной стороны.

Логика здесь понятна. Владельцам Google не нужны столкновения с влиятельными боссами из Госдепа США, которые для достижения своих целей кровно заинтересованы в однобокой подаче информации. Поэтому в их подаче свобода — это поливать грязью армию России. А про зверства СВУ, пытки, которые устраивают украинские боевики, уничтожение городов Донбасса и мирных граждан? Нет, не слышали. Такая информация тщательно блокируется, пророссийские каналы закрываются.

Самое печальное, что YouTube продвигает эту повестку не только для взрослой аудитории. Специальный раздел видеохостинга YouTube Kids вроде как с особым рвением фильтрует информацию, чтобы не навредить юной психике. Но и там систематически всплывают то реклама наркотиков, то призывы к суициду. Не напрямую, конечно, очень завуалированно. А уж пропаганда, направленная против российской армии, встречается практически через раз.

Важно понимать, что бесконтрольный доступ детей к порталу YouTube – стал в последнее время очень опасным, — говорит донской общественный деятель, политик и мама Наталья Сундеева. – Хостинг продвигает темы суицида, рекламу запрещенных препаратов, а, сегодня, откровенно приняв только прозападную точку зрения, кормит пользователей многочисленными видео со «зверствами» российских войск. В то же время он заблокировал каналы Владимира Соловьева, Маргариты Симоньян, а также наших ведущих СМИ.

Политик уверена, что родителям нужно жестко контролировать, какой контент смотрят или читают их дети. Не меньшая ответственность ложится и на учителей, которые в доступной форме должны объяснять школьникам, почему не стоит доверять любой информации.

Напомним, что в условиях сегодняшних реалий эксперты рекомендуют отечественному пользователю и нашим авторам обращаться к альтернативам YouTube – сервисам RuTube, VKВидео и Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому