Дети, как проходит лето?

Дети, как проходит лето?

 Стремительно пролетел первый поток в пришкольных летних оздоровительных лагерях. Что произошло действительно интересного в жизни юных отдыхающих? А что, может быть, упущено? Об этом решили спросить не у педагогов, а у самих ребят.

Поговорив о профессии журналиста и местных средствах массовой информации, мы попросили юных корреспондентов летнего оздоровительного лагеря Лицея ответить только на два вопроса: «Что понравилось в лагере?» и «А что вы бы изменили?».

Практически все в полном восторге от «пикника» – однодневного похода, который в самом начале смены организовали в Лицее. Очень понравились спектакли, конкурсы и другие творческие события в Доме детского творчества, станции юных техников, станции юных натуралистов и ГДК. Правда, была ремарка, с которой трудно не согласиться: «…только если не ведут туда по самому пеклу».

Единодушный позитив на тему: «…нашла (нашел) много друзей». И даже имена друзей перечисляют, значит, это не общая фраза.

Младшим нравится практически все! Старшие (несколько человек) хотели бы, чтобы в планах учитывались их пожелания. Ну, и давняя проблема Лицея со спортивным комплексом…

Питание… «Все вкусно, но иногда пригорело» (младшие). Старшие: «Нормально, но дома, конечно, лучше» (несколько человек сетуют на то, что не дают… кофе).

Массово выражают благодарность педагогам и вожатым. Думаю, справедливо будет назвать их имена: директор лагеря – Ольга Андреевна Шимон, воспитатели – Анна Олеговна Бармина и Светлана Валерьевна Петрова, вожатые-старшеклассники. В финале замечательное пожелание: «Я бы хотела, чтобы летний лагерь был все три месяца!». А проблемы практически все решаемы.

Ольга КОВАЛЕНКО.

Фото: Полина ШЕВЧЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому