Быковская о выходе на плато, тяжелой форме COVID-19 и второй волне

Ростовская область, 17 июня 2020/Азовская неделя/ Сегодня прошел брифинг с главой донского Минздрава Татьяной Быковской. Публикуем некоторые моменты.

О КОРОНАВИРУСЕ

О том, что коронавирус уходит из нашей жизни, мы не сможем говорить уже никогда. Он в нашу жизнь вошел. Надо воспринимать это как данность. Мы будем учиться жить с этим вирусом.

Областной Минздрав не исключает вторую волну коронавируса этой осенью.

О ВЫХОДЕ НА ПЛАТО

Татьяна Быковская отметила тенденцию снижения роста заболевших в Ростовской области, однако отметила, что такая статистика должна держаться хотя бы 10 дней.

Вышли ли мы на плато? Не возьму на себя ответственность сказать это.

О ВРАЧАХ, БОЛЕЮЩХ COVID-19

Быковская отметила снижение числа заражения коронавирусной инфекцией врачей.

Мы тестируем всех врачей. Их [болеющих новым коронавирусом] сейчас стало меньше. Мы должны понимать, что не все врачи заболевают, столкнувшись с COVID непосредственно у себя на рабочем месте. Часть, к сожалению, встречаются с ним, как и все обычные люди, в быту. Врачи – тоже люди, у них тоже есть круг общения, — пояснила глава Минздрава.

О БОЛЕЮЩИХ COVID-19 В ТЯЖЕЛОЙ ФОРМЕ

Только 13-15% пациентов с COVID-19, длительное время находившихся на аппаратах ИВЛ, выздоравливают.

Увеличивается количество пациентов на искусственной вентиляции легких. Если пациент попадает на ИВЛ, он находится на нем длительный период. К сожалению количество потерь тоже возрастает. Это общемировая статистика: только 13-15 % пациентов после ИВЛ удается вернуть к жизни. И потом им еще необходим длительный период реабилитации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content