YouTube стал политизированной площадкой

YouTube стал политизированной площадкой

В условиях сегодняшнего информационного противостояния YouTube стал политизированной площадкой. Такое мнение в интервью изданию «Комсомольская правда» высказала председатель правления «Союзмультфильма» и генеральный директор Киностудии им. Горького Юлиана Слащева.

Она отметила, что визуальный ряд имеет в разы большую силу воздействия, чем информация, изложенная в тексте. Особенно если какие-либо высказывания и лозунги внезапно транслируются среди привычных рекламных блоков.

В таком случае ты смотришь их вопреки своей воле, пассивно, и психологически это может иметь сильное воздействие, — сказала Юлиана Слащева. — Кроме того, ряд принимаемых площадкой мер выглядят довольно эмоционально, например, блокировка канала Гостелерадиофонда. Мы видим, что на территории нашей страны площадка пытается лавировать и балансировать, но многие меры, в том числе, касающиеся возможностей монетизации, будут неизбежно способствовать оттоку пользователей.

Юлиана Слащева напомнила, что у видеохостинга огромная аудитория, среди которой традиционно много детей и подростков, психика которых очень подвижна. Несмотря на то, что у Youtube высокие требования к безопасности контента, все равно попадаются ролики, рассчитанные совсем не на детскую аудиторию. В том числе, и на платформе Youtube-kids.

Я бы в целом рекомендовала родителям очень внимательно относиться к тому, что смотрят их дети, — подчеркивает Слащева. — Различных видеоматериалов сейчас в разы больше, чем во времена нашего детства. Нужно обращать внимание на возрастную маркировку мультфильмов, время суток, в которое ребенок смотрит контент. Я рекомендую родителям больше обращаться к популярным отечественным телеканалам, сетки которых выстроены с учетом возрастных градаций аудитории и их предпочтений. Можно спокойно оставить ребенка у экрана и быть уверенным, что он смотрит качественные, развивающие мультфильмы.

Также она отметила, что качественный детский контент размещается на таких площадка, как Okko, Кинопоиск, Premier и других.

Напомним, что сумма штрафов, которые назначены видеохостингу YouTube судами РФ, достигла 7 млрд рублей. Специалисты IT-отрасли считают, что не исключено прекращение работы видеохостинга на территории России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content