В Госдуму внесли проект о повышении возраста бюджетников в вузах

Депутаты от ЛДПР предложили повысить возраст граждан, которые могут рассчитывать на бюджетные места в вузах, с 30 до 35 лет. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Изменения предлагаются в закон «Об образовании в Российской Федерации».

Авторы поясняют, что законом об образовании установлено, что «высшее образование финансируется из федерального бюджета из расчета не менее чем 800 студентов на каждые 10 тысяч человек в возрасте от 17 до 30 лет, проживающих в Российской Федерации». Вместе с тем, отмечают авторы проекта, согласно федеральному закону о молодежной политике в РФ определено, что к категории «молодежи» относятся лица от 14 до 35 лет включительно.

Предлагается расширить меры поддержки молодежи, увеличив гарантированный государством лимит бюджетных мест в вузах за счет повышения возраста молодежи до 35 лет, и тем самым «конкретизировать мероприятия, направленные на вовлечение большего количества молодых людей во все сферы жизни общества».

Принимая во внимание, что финансовое обеспечение обучения по образовательным программам высшего образования осуществляется из расчета не менее чем 800 студентов на каждые 10 тысяч человек, то дополнительно будет выделено более 1 миллиона бюджетных мест, — говорится в пояснительной записке.

Согласно концепции законопроекта, сохраняется количество бюджетных мест, выделяемых исходя из возраста лиц от 17 до 30 лет включительно, а также предлагается выделять дополнительные бюджетные места исходя из возраста лиц от 31 до 35 лет включительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content