Юные экологи вновь организовали обмен книгами

Дата: 11-07-2019


Экологическая акция «Книговорот» в очередной раз состоялась около Городского дворца культуры. 7 июля в ней поучаствовали около 50 человек.

 

Фонд Книговорота составил около 1000 книг разных жанров: романы, фантастика, детективы, научная литература и другие. Интересно, что участники принесли книг больше, чем взяли. Были и такие, кто узнавал об акции на месте, брал понравившуюся книжку и жертвовал деньги животным из приюта «Феникс». Всего было собрано 1618 рублей, что точно не будет лишним для бездомных питомцев.

Несмотря на время каникул, школьников на акции было меньше, чем представителей среднего возраста. А ведь на Книговороте можно найти и учебные справочники, и классику из летнего списка литературы, и интересные рассказы и повести на каждый день. Организатор акции, активист «ЭКА-Азов» Карине Григорян, поделилась своим мнением по поводу этой проблемы:

– Да, проблема очень актуальна. Скорее всего, это из-за того, что молодежь и подростки читают мало, и достаточно сложно подобрать интересные им книги. К следующему Книговороту мы хотим обновить наш фонд чем-то более интересным молодому поколению.

Перед акцией экологи в группе Вконтакте разыграли книгу от начальника отдела развития туризма г. Азова Оксаны Кочевной. Оксана Сергеевна порекомендовала историю Стивена Хокинга «Теория всего», которую выиграл Анатолий Митченко.

Экологическое движение «ЭКА-Азов» благодарит сеть библиотек города за обновление книжного фонда акции и волонтеров МБОУ Лицея и АТИ ДГТУ за помощь в организации Книговорота.

 

Евгения Курьянова

E-mail: azned@azov.donpac.ru

Тел.: 8 (86342) 6-63-77