Выбросить все опасения

Дата: 10-04-2019


Призер областного конкурса рассказала, что нужно для победы и как дольше оставаться молодым.

 

В преддверии конкурса «Лучший муниципальный служащий города Азова» мы вспоминаем тех, кто в разные годы становился его победителями. В этом номере речь пойдет о начальнике отдела молодежи Марии Силогава, ставшей призером не только городского этапа, но и «Лучшим муниципальным служащим Ростовской области».

Как утверждает Мария, в то время еще носившая другую фамилию, она участие в конкурсе совсем не планировала: работа и занимаемая должность (на тот момент специалиста) ее вполне устраивали. Однако когда предложили попробовать свои силы в состязаниях на профессиональное мастерство, решила вложиться в это по максимуму (впрочем, так Мария относится к любому делу), и как оказалось, не прогадала. Конкурсная комиссия с лихвой оценила ее усилия, поставив высокие баллы.

Подготовка, по воспоминаниям будущего начальника отдела молодежи, проходила сложно. Ведь необходимо было не только сдать тестирование, но и подготовить материалы для самопрезентации. Однако самым сложным оказалось выступление перед коллегами и жюри, которым нужно было рассказать о своей работе.

– Помогли, наверное, любовь к собственному делу и вера в себя, в то, чем ты занимаешься. Ведь это очень много значит, когда человек чувствует, что его усилия не напрасны, а приносят кому-то пользу. Для меня было очень важно показать то, чем мы занимаемся и как это необходимо не только нынешней молодежи, но и нам всем, ведь в этом наше будущее. Те цели, задачи, нравственные устои и семейные ценности, которые мы сейчас заложим в подрастающее поколение, станут определять дальнейшую судьбу нашей планеты. Тем более, что у всех нас растут дети, которым предстоит жить в этом обществе, и мы, конечно, хотим, чтобы будущее у них было светлое, – считает Мария.

Победа стала неожиданной еще из-за того, что в областном конкурсе участие принимали гораздо более опытные конкурсанты, занимавшие на тот момент более высокие должности. Однако Мария испытала гордость в первую очередь за то, что смогла преодолеть собственные сомнения и страхи, представив свой город на самом достойном уровне.

Достижение в конкурсе принесло в жизнь девушки и много других положительных изменений. Вначале ей предложили должность ведущего специалиста, а затем она стала и начальником отдела. В это же самое время сложилась и личная жизнь: молодой человек сделал предложение руки и сердца, а через год у супружеской пары появился малыш.

– Всем, кто только собирается принять участие в этом конкурсе, я хочу пожелать выбросить из головы всякие опасения и полностью раскрыть свой потенциал. Уверена, что каждый из тех, кто работает на благо города, достоин своей награды. Ведь, чаще всего, это как раз те самоотверженные люди, которые несмотря ни на что выполняют свою работу качественно, – утверждает Мария.

Сейчас она вместе со своими подопечными с удовольствием придумывает и реализовывает интересные молодежные проекты, а свободное от работы время проводит со своей семьей.

– Работать с молодежью очень интересно и весело, ведь нынешние ребята такие активные и, что называется, продвинутые во многих областях молодые люди. Порой, им в голову приходят такие идеи, которые даже нам, взрослым, не по плечу – многие вещи они видят по-другому. А кроме того, ребята всегда поддержат и поднимут настроение, но самое главное, что эта работа – отличный способ подольше оставаться молодым, – утверждает Мария Силогава.  

Наталья Удовенко

E-mail: azned@azov.donpac.ru

Тел.: 8 (86342) 6-63-77