Всеобщими усилиями

Дата: 11-04-2019


В преддверии городского субботника, объединенного в нынешнем году с днем древонасаждения, глава администрации Владимир Ращупкин еще раз пригласил азовчан отложить все свои повседневные заботы и внести свой вклад в наведение порядка.

Принять участие в работах, запланированных на предстоящие выходные, Владимир Валерьевич призвал всех, начиная от активной молодежи и заканчивая сотрудниками муниципальных и частных предприятий. Он также выразил надежду, что к масштабной уборке присоединятся и жители многоквартирных домов, наведя порядок во дворах и на прилегающей территории, ведь после этого поддерживать чистоту в этих местах станет гораздо проще. 

–- Это желание объединить усилия и сделать наш город чище не является каким-то моим личным посылом, а продиктовано общественной потребностью. Сегодня в области к уборке присоединяется все больше и больше людей. И Азов не должен отстать от столь полезной тенденции, – подчеркнул глава администрации. 

До настоящего времени, по словам Владимира Ращупкина, мероприятия подобной направленности не нашли достаточно активной поддержки у населения и бизнес-сообщества, целиком и полностью уповающих на власть. Однако при таком подходе, как подчеркнул глава администрации, по-настоящему навести порядок будет крайне сложно, ведь красота и уют в городе зависят от каждого из нас, поэтому свой вклад должны внести все, кто, так или иначе, пользуется муниципальной и своей частной территорией. 

– Никто не спорит с тем, что одна из обязанностей власти заключается в поддержании порядка в городе. Однако жители должны и сами стремиться создавать условия для своего комфортного проживания. Чистота невозможна там, где люди занимают пассивную позицию или безразличны к нуждам муниципалитета, – заявил Владимир Ращупкин.

Пресс-служба администрации г. Азова