В Задонье передадут пожарную машину

Дата: 30-08-2019


Островная часть города, где расположен хутор Задонье, не имеет своей пожарной части – там организована только добровольная пожарная дружина. А так как риски возгорания сухой растительности в этой части Азова велики, было принято решение о передаче хутору пожарной машины, которая будет задействована в случае возникновения всех видов пожаров.

 

Это стало известно в ходе заседания городской антитеррористической комиссии, прошедшего 20 августа под председательством главы администрации Владимира Ращупкина.

Представители Азовского пожарно-спасательного гарнизона проинформировали об общем снижении числа пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По городу снижение количества пожаров составило 47%, возгораний сухой растительности – на 85%. Это стало возможным благодаря нескольким факторам – более благоприятным погодным условиям, профилактической работе с населением и внимательному отношению к рискам возникновения пожаров.

Сейчас на территории города и района функционирует 3 подразделения пожарной охраны, которые при необходимости могут быть усилены сотрудниками МЧС соседних противопожарных частей.

Еще одним важным вопросом, рассмотренным на заседании, стал вопрос антитеррористической и противопожарной безопасности образовательных учреждений города. Как рассказала начальник Управления образования Елена Мирошниченко, на данный момент все образовательные учреждения оснащены системами видеонаблюдения, многие из которых имеют как внутренние, так и наружные камеры видеонаблюдения. Проведена проверка работоспособности тревожной сигнализации во всех образовательных учреждениях, а также обеспечения противопожарной безопасности. Контроль за пропускным режимом осуществляется во всех школах и детских садах города.

 

Анна Михайлова

E-mail: azned@azov.donpac.ru

Тел.: 8 (86342) 6-63-77