В Азове начали подготовку к Крещенским купаниям

Дата: 17-01-2019


Новогодние каникулы подошли к завершению, однако праздничные мероприятия, посвященные зимнему периоду, на этом не закончились. Для многих азовчан одним из самых ожидаемых событий января являются Крещенские купания, которые с каждым годом посещает все большее количество людей.

 

Как подчеркнул глава администрации Владимир Ращупкин, в связи с такой популярностью в городе к этому празднику готовятся с особой тщательностью. В нынешнем году, как и в прошлом, организацией мероприятия будут заниматься силы ГО ЧС.

Для данных целей на прежнем месте за подвесным мостом планируется оборудовать купель, а рядом, как и прежде, установят палатку для обогрева с горячим чаем и кофе. В течение всего периода на месте будут дежурить спасатели и казаки.

Кроме того, как стало известно, в городе может быть организовано и еще одно место, где в священный праздник люди смогут окунуться в ледяную прорубь. Им станет территория комплекса «Кантина», недавно предоставившая своим посетителям не только возможность хорошо провести время за веселым застольем, но и отдохнуть на свежем воздухе.

За последнее время гости не раз собирались здесь, чтобы порыбачить, покататься на коньках и даже поиграть в хоккей. Глава администрации Владимир Ращупкин пообещал, что по предварительной договоренности вопросами безопасности здесь также займется ГО ЧС, а праздничные хлопоты возьмет на себя непосредственно сама организация.

– Для нас очень важен этот праздник, ведь он связан с нашей историей и православными традициями, которые набирают все большую популярность у азовчан. Не исключение здесь и Крещенские купания, традиционно их посещает порядка 2500 тысяч человек, а в прошлом году решение поддержать здоровую традицию и окунуться в ледяную прорубь приняло около 3000 азовчан. В этом году мы ожидаем, что людей будет еще больше, поэтому подготовку к столь важному для наших граждан мероприятию начали заранее, – подчеркнул Владимир Ращупкин. 

Наталья Удовенко