Спортивная акробатика

Дата: 09-04-2019


29 и 30 марта в спортивном зале детско-юношеской спортивной школы №2 прошли открытые областные соревнования по спортивной акробатике «Памяти заслуженного тренера России Екатерины Шлыковой и основателя ДЮСШ №2 Виктора Степановича Гридина», в которых приняли участие спортсмены из Азова, Ростова-на-Дону, Волгодонска, Новочеркасска и Луганской Народной Республики.

 

Официальная часть открытия соревнований началась с эффектного парада спортсменов, которые с соответствующей выправкой вышли дружной шеренгой и, пестря разноцветными костюмами, заполнили пустующее пространство ковра.

Девушки и юноши с гордостью принимают участие в этих соревнованиях. На торжественном открытии присутствовали мама и дочь Екатерины Шлыковой, а также сын Виктора Степановича – Олег Гридин.

– Каждый год с внучкой присутствуем на этих соревнованиях, – говорит Анна Михайловна Шлыкова – мать Екатерины Шлыковой. – Чувства, конечно, разрывают душу. С одной стороны, столько участников и такой уровень, но с другой – больно осознавать, что нашей дочери и мамы нет с нами. Сижу и думаю, что моя дочка могла бы сейчас быть тут и работать. Она для воспитанников была как вторая мама. До сих пор они на улице меня встречают и здороваются. Очень много достойных спортсменов успела она взрастить.

– Уровень соревнований достаточно высокий, – уверен Олег Гридин – сын Виктора Гридина. – Команда из Луганска сама вышла на организаторов и попросилась участвовать. Думаю, это о чем-то говорит. Сейчас, как и двадцать лет назад, подготовка в школе на высоком уровне. Для Виктора Степановича школа была его настоящей жизнью. Он семье, наверное, не уделял столько времени, сколько проводил здесь. Он был бы рад, что дело его живет и уровень не падает. Это зависит от тренеров и хореографов. Школа – это коллектив, прежде всего. Отцу удалось создать хороший коллектив, а дальше он уже как машина работает. На смену придут новые люди, но традиции останутся, а это главное.

Как отметила старший тренер отделения спортивной акробатики ДЮСШ №2 и главный судья Виктория Польская, перед началом соревнований было большое количество заявок на участие из разных городов Ростовской области, ответить на которые положительным решением организаторы просто не смогли в виду ограниченного места для размещения спортсменов и временных рамок. Из присутствующих спортсменов, по словам Виктории, самыми яркими «звездочками» является смешанная пара из Азова:

– Очень приятно посмотреть на смешанную пару из Азова. Так сложилось, что в Ростовской области не очень много смешанных пар, поэтому им интересней выступать на всероссийских соревнованиях – там конкуренция выше. На сегодняшних соревнованиях они работают в свое удовольствие. Мужская группа из Волгодонска порадовала сложной работой и хорошим уровнем подготовки. Хорошо зарекомендовала себя молодая женская пара из Азова. Это наше будущее. Судить такие соревнования непросто. Уровень видно и в технике исполнения, и в хореографии. Оценивается, как они преподносят себя и композицию. Каждый состав – как отдельный спектакль.

По итогам первенства азовские спортсмены в смешанных парных упражнениях по программе Мастера Спорта (12-18 лет) Морозов Никита и Шевченко Вероника заняли 1 место.

Остальные азовские спортсмены разделили следующие места.

В женских парных упражнениях по программе Мастеров Спорта (13-19 лет) 2-е место у Екатерины Бакаевой и Вероники Опары.

В женских парных упражнениях по программе КМС 2-е место заняли Олеся Тютюнникова и Виктория Никифорова.

В мужских групповых упражнениях в возрастной группе 11-16 лет 1-е место: Андрей Панпурин, Леонид Луговой, Богдан Польский, Артем Соколов.

В женских групповых упражнениях по программе МС (13-19 лет) 1-е место у Виктории Вербенко, Дианы Сулименко, Ксении Орловой.

В женских групповых упражнениях по программе МС (12-18 лет) 2-е место: Гармоза Диана, Дудченко Алина, Бызова Ольга.

В женских групповых упражнениях по программе КМС 3-е место: Дарья Белая, Анастасия Ивасенко, Дарья Смолинова.

В женских групповых упражнениях по программе I спортивного разряда 3-е место: Ангелина Клименко, Вероника Луговая, Полина Асанова. 2-е место: Маргарита Мазурина, Мария Заброда, Анна Еманакова.

В женских групповых упражнениях по программе III спортивного разряда 3-е место – София Савченко, Анастасия Долбина, Ирина.

В женских парных упражнениях по программе III спортивного разряда 1-е место – Анна Лиходедова, Александра Бондаренко. 2-е место – Сюзанна Самсонова, Ангелина Садыкова.

Александр Истомин

E-mail: azned@azov.donpac.ru

Тел.: 8 (86342) 6-63-77