По решению Губернатора Дона «Осада Азова» не будет прерываться с 2020 года

Дата: 16-08-2019


Губернатор Ростовской области Василий Голубев во время проведения оргкомитета по подготовке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. озвучил свое решении о присвоении проводимому в Азове ежегодному Фестивалю военно-исторических клубов «Осада Азова» постоянного статуса.

 

Ставший одним из туристических брендов региона Фестиваль ежегодно привлекает на Донскую землю тысячи туристов. Историческая реконструкция Азовского Осадного сидения Донских казаков 1641 года имеет огромное патриотическое значение, рассказывая о героическом прошлом защитников Донской земли.

Поэтому летом 2020 года Фестиваль пройдет в 16 раз. Он будет курироваться областным Министерством культуры и Департаментом по делам казачества. Но и отказываться от ранее запланированной реконструкции Петровских походов не стоит.

По словам Василия Голубева, два масштабных мероприятия отлично дополнят друг друга и привлекут в древний Азов еще больше гостей. Также Губернатор озвучил, что запланировал провести в Азове оргкомитет по подготовке к празднованию на территории Ростовской области 350-летия Петра Великого. 

 

Пресс-служба администрации г. Азова.

E-mail: azned@azov.donpac.ru

Тел.: 8 (86342) 6-63-77