Обновленный сквер «Дружба» стал популярным местом отдыха в Волгодонске

Дата: 06-08-2019


В ходе рабочей поездки в Волгодонск губернатор Василий Голубев ознакомился с результатами благоустройства городского сквера «Дружба», которое было проведено в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

На обновление сквера направили более 40 млн рублей, в том числе 24,3 млн рублей – из областного бюджета.

Общественное пространство значительно преобразилось. Помимо обновления освещения, озеленения, укладки плитки и установки ограды, были выделены новые досуговые зоны: игровая, спортивная, для спокойного отдыха. Обновленный сквер стал популярным местом прогулок горожан, здесь часто проходят выступления творческих коллективов Волгодонска. На одной из площадок губернатор поприветствовал артистов народного ансамбля песни и танца Волгодонска «Казачий Дон», поздравил коллектив с 40-летием творческой деятельности и вручил сертификат на приобретение новых костюмов.

Глава региона положительно оценил преобразования в сквере и предложил администрации города продолжить работу по созданию комфортной среды – как на территории, прилегающей к «Дружбе», так и в других местах отдыха горожан.

– За благоустройство этого сквера проголосовали сами жители. То, что я увидел, сделано качественно и, думаю, нравится горожанам. Но рядом со сквером есть участок, который требует внимания. И, насколько я знаю, город займется его преображением. В Ростовской области работа по созданию комфортной среды не заканчивается. В этом году в донском регионе планируют благоустроить 54 территории по проекту «Формирование комфортной городской среды». От качества подготовки проектов общественных пространств зависит возможность города участвовать в этой работе и в дальнейшем. В Волгодонске очевидно есть места, которые требуют внимания, – считает Василий Голубев.

В ходе посещения губернатором Волгодонска шла речь о строительстве новых городских социальных объектов. Глава региона поручил администрации Волгодонска ускорить разработку проекта центра спортивных единоборств. Если проект будет подготовлен в этом году, средства на строительство центра единоборств – около 100 млн рублей – будут заложены в областном бюджете-2020.