Губернатор утвердил новые правила проезда по социальным картам для льготников

Дата: 11-06-2019


Льготникам Ростовской агломерации будут выдавать «Социальные проездные карты» для электронного проезда в Ростове-на-Дону. Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о расширении географии использования социальной проездной карты для льготников.

«Реализация пилотного проекта в Ростове-на-Дону доказала свою эффективность, – считает Василий Голубев. – Теперь электронная система учета будет введена для льготных категорий граждан, зарегистрированных по месту жительства в Ростовской агломерации и осуществляющих поездки в Ростове-на-Дону».

Это жители Азова, Батайска, Новочеркасска, Азовского, Аксайского, Багаевского, Зерноградского, Кагальницкого, Мясниковского, Родионово-Несветайского районов. Что касается проезда жителей за пределами Ростова-на-Дону, то социальная карта будет действительна на всей территории Ростовской области.

Напомним, с 1 ноября 2018 года в Ростове-на-Дону в пилотном режиме внедрена электронная система учета проезда на общественном транспорте городского сообщения региональных льготников, зарегистрированных в южной столице, с применением «Социальной проездной карты».

Для региональных льготников, зарегистрированных и проживающих в иных городах, муниципальных районах и городских округах Ростовской области, остается без изменения порядок предоставления бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта (в том числе и на территории Ростовской агломерации и в г. Ростове-на-Дону) – по единому проездному талону и удостоверению о праве на льготы.