Джигурда попробовал азовский сбитень

Дата: 11-02-2019


Новость о том, что скандально известный актер, певец и шоумен отметил день рождения Владимира Высоцкого в Азове была растиражирована десятками СМИ. Появившиеся в интернете ролики «звезды» в азовских интерьерах просмотрели тысячи человек.

Несколько дней идет обсуждение: как выглядел актер, как он себя вел, что говорил и, главное, какие деликатесы были у него на обеде?!

А начиналось все в 20-х числах января, когда рядом с Домом культуры небольшого хутора Победа в Азовском районе появилась афиша, сообщавшая, что в этом ДК в день рождения Владимира Высоцкого будет выступать Никита Джигурда.

Многие местные жители посчитали, что речь идет о двойнике скандальной знаменитости. В соцсетях началось обсуждение, может ли «тот самый Джигурда» приехать в сельский клуб? Многих смущал тот факт, что один из лучших исполнителей песен Высоцкого будет в день рождения легенды выступать не в столице, а на провинциальной сцене. 

Сомнения развеял сам эпатажный актер. В его аккаунте появилось сообщение о скором выступлении в Азовском районе и та самая афиша.

А пока зрители покупали билеты и готовились к концерту, актер уже прибыл на Донскую землю. Он успел дать интервью для ряда ростовских СМИ и отправился в Азов. День рождения своего кумира он отметил в царских интерьерах. Актер побывал в музее-ресторане «Крепостной вал».

Если бы кто-то из прохожих оказался в момент прибытия Никиты Джигурды у входа в музейно-гастрономический комплекс, то вряд ли бы узнал в статном седовласом мужчине в дубленке звезду эпатажа.

А звездный гость нашего города тем временем все больше погружался в царский колорит. В соцсетях популярен ролик появления актера в одном из знаковых мест Азова. Никиту Джигурду встречали знаменитым азовским сбитнем, рассказывая, что по легенде этот сваренный на 33 травах напиток любил Петр Великий. Актер был впечатлен.

Впечатлила его и встреча с Екатериной Великой, которая приветствовала его словами «Виват, Россия!». Дегустируя сбитень, Никита Джигурда поинтерисовался его компонентами и свойствами. Чуть позже на страничке актера в инстаграме появился ролик, где, сидя за щедро накрытым столом, он сравнивал азовское гостеприимство с французскими трапезами.

– Натуральный продукт. Я только из Франции. Во Франции такого нет!

Пересматривая видео, интернет пользователи угадывали блюда, так впечатлившие звезду. В комментариях к ролику кто-то даже предположил, что на недавнем дне рождения одной из звездных подруг Джигурды, стол был скромнее.

Вдохновленный азовским гостеприимством, актер и певец отправился в сельское поселение Азовского района, где в Доме культуры хутора Победы «на ура» исполнил лучшие песни Владимира Высоцкого.

Еще во время концерта в интернете стали появляться записи с этого выступления и восторженные отзывы зрителей. Поток восторгов не прекращался несколько дней. После этого концерта у Никиты Джигурды появились новые поклонники.

Многие из тех, кто видел его во время азовской поездки и приазовского концерта, признаются, что больше не считают его скандалистом и королем эпатажа.

– Никита Борисович! – написала в комментарии азовчанка Алла Г. (стилистика сохранена) – Вы не представляете, сколько у вас прибавилось настоящих поклонников после Вашего выступления. Вы для меня и моих друзей, с которыми мы приехали на Ваш концерт, перевернули мир, изменили представление о себе... После того, как я увидела ваши мудрые глаза, услышала Ваш воистину потрясающий голос, ощутила такую энергетику, которую не ощущала ни на одном концерте, котором была, ни один, доселе виданный мною певец вживую, не сравнится с Вами. Я увидела, услышала НАСТОЯЩЕГО АРТИСТА. Мои друзья – скептики – теперь ваши искренние поклонники. И я не могу Вас больше называть Никита Джигурда. Для меня вы теперь только Никита Борисович! Нижайший вам поклон за ваше творчество, за Ваш талант и за то, что Вы не посчитали лишним ПО ПОЛНОЙ ВЫЛОЖИТСЯ в скромном х. Победа. Хотя мы приехали из Азова на Ваш концерт, а многие, я знаю, приехали из Ростова. Никита Борисович, приезжайте, пожалуйста, еще к нам. Прикоснуться к творчеству ВЕЛИКОГО АКТЕРА, ПЕВЦА – это дорогого стоит. Мы искренне полюбили Вас!

Марина Григорьева