Десять новых автобусов закупят для Сальского района

Дата: 11-06-2019


Министерство транспорта Ростовской области за счет средств областного бюджета закупит десять низкопольных автобусов на газомоторном топливе для Сальского государственного автотранспортного предприятия. Автобусы классом экологической безопасности не ниже Евро-5 будут приспособлены для перевозки инвалидов и маломобильных групп населения.

Электронный аукцион состоится 14 июня. Начальная цена контракта – 83,5 млн рублей. Район получит транспортные средства в течение 100 дней с момента заключения государственного контракта.

– Продолжаем обновлять автопарк Сальского ПАТП по поручению губернатора Ростовской области, – пояснил глава регионального минтранса Андрей Иванов. – Во-первых, это одна из составляющих пилотного проекта по переводу транспорта на газомоторное топливо, который реализуется в нашем регионе, позволяя улучшать экономику предприятий и поднимать на качественно новый уровень безопасность пассажирских перевозок. Во-вторых, после обновления подвижного состава в Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу 2018 года вполне справедливо сместить акценты на сельские территории, население которых не менее остро нуждается в комфортных пассажирских перевозках.

На сегодняшний день ГУП РО «Сальское пассажирское автотранспортное предприятие» обслуживает более 40 городских, внутрирайонных и междугородних маршрутов. ПАТП перевозит 4 млн пассажиров в год, в том числе более 800 тысяч граждан льготных категорий. Благодаря регулярным обновлениям автопарка средний возраст подвижного состава базового перевозчика Сальского района сократится с 12 до 6,5 лет.

Напомним, в декабре 2018 года правительство Ростовской области в рамках программы «Доступная среда» приобрело для Сальского района пять новых автобусов ПАЗ-3204 с пневматической подвеской и механической аппарелью общей стоимостью более 16,5 млн рублей.

А в апреле этого года муниципальным автотранспортным предприятиям Ростовской области были переданы 16 автобусов малого класса «Мерседес Бенц». Они отправились в Сальский, Верхнедонской, Дубовский, Зимовниковский, Октябрьский, Обливский районы.