Актуальные вопросы городского благоустройства

Дата: 29-08-2019


Еженедельный коммунальный объезд, прошедший в прошлую пятницу под руководством главы администрации Владимира Ращупкина, оказался достаточно насыщенным: участникам рейда удалось побывать практически во всех уголках нашего города.

 

Основной темой выездного мероприятия стало благоустройство и санитарное состояние муниципалитета.

– Во время объезда мы обратили внимание на большое количество сухостоя в городе. Для нас это очень актуальная тема, поскольку в настоящее время поступает довольно много обращений по данному вопросу. Таким образом, значительное количество еще совсем недавно нормальных деревьев сегодня требует ликвидации, – рассказал глава администрации.

Именно поэтому по уборке сухостоя даны отдельные поручения. Список данных работ уже включен в общий план и будет выполнен в самое ближайшее время.

Кроме того, по настоятельному требованию администрации, существенные коррективы в свою работу вносит и региональный оператор по вывозу коммунальных отходов. На маршруты выведена дополнительная техника. Постепенно начинает выравниваться ситуация и с графиком вывоза мусора из баков.

– Теперь главная задача – провести зачистку площадок ТКО, навести порядок на всех прилегающих территориях и поддерживать его в нормальном санитарном состоянии. Совместными усилиями в ближайшее время эти вопросы будут решены, – пообещал Владимир Ращупкин.

Одним из основных объектов посещения рабочей группы стала территория Петровского бульвара, где ведется реконструкция прогулочной зоны. Сейчас там продолжаются работы по замене инженерных коммуникаций, а также археологические изыскания, которые должны быть полностью завершены до конца текущего лета.

– В ходе коммунального объезда мы были свидетелями мощения тротуара. Так, работы в этой части полностью завершены в районе библиотеки имени Крупской. Пока задача на данном участке остается прежней: до конца лета мы постараемся привести одну сторону в створе между улиц Мира и Московской в нормальное пешеходное состояние, – рассказал глава администрации.

Как стало известно, только один участок, расположенный между ул. Толстого и Петровским бульваром, не будет сделан до этого времени, поскольку там сейчас ведутся работы по замене теплотрассы и прокладке водовода для будущего фонтана. Вместе с тем параллельно выполняются работы по подготовке второй стороны пешеходной зоны. В отдельных местах там уже спланированы подстилающие слои, а также ведется монтаж поребриков. Планируется, что все работы будут завершены до конца текущего года.

Не меньших результатов удалось добиться и в области дорожного строительства. В прошедшую пятницу соответствующие работы велись в районе пер. Коллонтаевского на участке от ул. Мира до ул. Привокзальной. Сейчас там практически на всем протяжении ремонтируемого отрезка полностью снят старый асфальт. В ближайшее время на данной территории начнутся работы по асфальтированию.

– Это достаточно загруженный транспортом участок, расположенный в районе центрального рынка. Думаю, пользу от такой работы оценят многие наши жители, – подчеркнул Владимир Ращупкин.

В целом, можно смело утверждать, что дорожные работы успешно продолжаются. Многие из них возобновятся в большем масштабе с начала сентября. При этом весь сфрезерованный фал, образовавшийся в результате дорожной деятельности, в соответствии с обращениями граждан и депутатов будет использован на дорогах частного сектора. Такая практика будет вестись на протяжении всего летнего периода.

 

Наталья Удовенко

E-mail: azned@azov.donpac.ru

Тел.: 8 (86342) 6-63-77