8 из 30

Дата: 29-08-2019


На очередном заседании административной комиссии были рассмотрены протоколы в отношении должностных лиц, нарушивших правила благоустройства городской территории.

 

Так, начальник участка строительства многоквартирного дома не обеспечил своевременный вывоз строительных отходов, которые скопились рядом с объектом на муниципальной земле. За данное нарушение молодой человек был оштрафован на 8 тысяч рублей.

Это минимальный штраф, предусмотренный для должностных лиц, а максимальный достигает 30 тысяч рублей. При этом нарушитель рассказал, что предприняты меры для дальнейшего предупреждения подобной ситуации – на территории строительного объекта установлены баки для сбора отходов, что позволит избежать накопления мусора.

Еще один руководитель коммерческого предприятия подвергся аналогичному наказанию за складирование строительных материалов на муниципальной территории. Мужчина пояснил, что свою вину признает, так как не проследил за действиями кладовщика, вынесшего стройматериалы на недопустимое место. Сейчас нарушение устранено, тем не менее должностному лицу придется оплатить штраф в размере 8 тысяч рублей.

Такая же участь постигла руководителя компании, расположенной в центре города, на прилегающей территории к которой не была произведена уборка мусора. В то же время, на должностное лицо было составлено 2 протокола за одно и тоже нарушение с разницей в два дня. Молодой человек объяснил ситуацию большим количеством упаковочного материала, который выносят на улицу клиенты и моментально забивают им урну. Несмотря на это, согласно правилам благоустройства, работники коммерческих объектов должны обеспечить уборку прилегающей территории в радиусе 5 метров.

В этот раз комиссия была лояльна к расклейщикам объявлений, большая часть из которых сразу же устранили свои правонарушения. Поэтому все получили наказания в виде предупреждения. Предупредили и нарушителей правил благоустройства, складирующих строительный мусор на прилегающей к домовладениям территории. Одна из нарушительниц была оштрафована на 300 рублей.

 

Анна Михайлова

E-mail: azned@azov.donpac.ru

Тел.: 8 (86342) 6-63-77