Губернатор региона сказал о необходимости сохранения региональных льгот до выхода на пенсию

Дата: 03-09-2018


1 сентября губернатор Ростовской области Василий Голубев с рабочей поездкой побывал в Каменске-Шахтинском. В процессе общения со СМИ глава региона сказал о необходимости подготовки и принятия изменений в областном законодательстве, позволяющих сохранить региональные льготы по возрасту еще до выхода на пенсию.

 

Поэтапное повышение пенсионного возраста затрагивает интересы целого ряда льготников. Это льготы по оплате ЖКХ, проезда, протезирования зубов, пользования поликлиниками.

 

- С учетом предложений, которые на днях озвучил президент страны В.В.Путин, считаю необходимым в максимально короткие сроки внести в региональное законодательство изменения и установить, что в Ростовской области с 1 января 2019 года, как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет, то есть еще до выхода на пенсию», - сказал губернатор.

 

Василием Голубевым также было предложено законодательное закрепление возможности досрочного получения права на областные льготы в случае назначения пенсии досрочно, например по инвалидности. Принятие данных поправок планируется на первом заседании областного парламента нового созыва в сентябре.